Жара в Киеве тоже «бьет» рекорды

Жара в Киеве тоже

Если к жаркому летнему Крыму все привыкли, и едут туда летом именно затем, чтобы «косточки погреть» и искупаться в Черном море, то для Киева нынешнее лето тоже аномальное жаркое, как и в Москве. С одной поправкой — в Киеве больше деревьев, адаптированных к жаркому лету. Но люди все равно страдают, все фонтаны города переполнены и плещущимися детишками, и взрослые перестали стесняться — окунаются.

По данным синоптиков Украины, сегодня столбик термометра на улицах украинской столицы может подняться выше отметки 40 градусов. Этим летом жители Украины уже не столько к морю стремятся, сколько в области, где менее жарко, например, в прикарпатские районы, где пока температура не превышает 27-30 градусов днем.

Даже воды Днепра не спасают киевлян от жары — температура воды в Днепре выше 25 градусов, практически парное молоко, если купаться, то только в ночные часы. Данные Центральной геофизической обсерватории свидетельствуют о том, что самая высокая температура 34 градуса была в Киеве только летом 2007 года. В этом году побиты все абсолютные рекорды жары, но, как говорят синоптики, это еще не предел, пока снижения знойной атаки не ожидается.

Киев, как и Москва, является большим бизнес-центром государства, в котором работают миллионы служащих, не имеющих возможности даже в жаркую погоду покинуть город — работат прежде всего. Спасают только кондиционеры киев и огромное количество поглощаемых напитков и мороженого. Врачи рекомендуют принимать прохладный (вода температуры тела) душ каждые два-три часа, чтобы смывать пот, который закупоривая поры кожи усиливает негативное влияние на организм жары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.