Волгоградский мост как зеркало больших перспектив

Известное видео из 2010 года. По Интернету моментально разнеслась тогда информация о том, что знаменитый Волгомост, пущенный в 2009 году в Волгограде (7-километровый мост через Волгу), который торжественно достроили в рамках программы «Дороги России» на средства из федерального бюджета, дал трещину. Во время съёмки он ощутимо начал шататься от сильного шквального ветра — въезд на мост моментально закрыли.

Догадки людей о том, что мосту наступил кабздец, затем подтвердились в официальных СМИ. В Волгоград срочно прибыли бригады МЧС, затем настал черёд приезда официальной экспертной комиссии из Москвы. Местные жители расстроились — такой мост хороший был, в сутки пропускал до 27.000 автомобилей разного калибра, разгрузил Волгоград от транзитного транспорта. И вот на тебе, шатается.

Не расстроились только экстремальные паркурщики, роллеры и роллер-бордисты — в кои веки такое «счастье» приключилось, настоящий экстрим, качается сильно, может обрушиться. По такому и прокатиться геройство, и в Волгу сигануть с парапланом — подвиг. В моменты особенного мостоверчения было бы неплохо организовать компенсационные сборы с паркурщиков — им развлечение, властям малая компенсация расходов на ремонт.

От люлей главного проектировщика и подрядчиков, понятно, ничто не спасет (саратовские мостостроители возводили этот Волгомост).

Мост, конечно, починили, и ездят по нему автомобили и автобусы, но если уж начистоту, мог бы этот мост стать достопримечательностью Волгограда почище других монументов — куда уж монументальнее, 7 километров, не бык чихнул. Со временем вошёл бы в сто мест, которые должен посетить всякий интересующийся историей человек, а на edupostrane.ru на странице, где все о городе Волгограде, особенно история, собрано, упоминание было бы: так мол и так, танцующий мост, спешите видеть, трансфер есть, бинокль бесплатно.

Ну и композиторам нашлась бы работа: не то Шнитке, не то Рахманинов.

Всем было бы хорошо. Но нет — починили.

Волгоградский мост как зеркало больших перспектив: 3 комментария

  1. Это в продолжение: Tacoma Narrows Bridge Collapse «Gallopin’ Gertie».
    Медленная музычка, качающийся мостик.
    И вдруг опа — куски вниз полетели. Без трещин и прочего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.