Аисты строят гнёзда

Гнёздо аистов.

Аисты теперь давно уже на гнёздах сидят, этот снимок был сделан ещё в апреле, тридцатого. Проездом, из окна машины. И первое, конечно, впечатление, что горизонт сильно завален. Ни одного вертикально стоящего столба, и линия горизонта несколько витиевато раскинулась.

И у меня такая же мысль возникла, и немедленно слой стал крутить туда-сюда. Одну башню выровняю — вторая криво выглядит. Вторую подравняю — столбы в глаза лезут. Справа ещё непонятное сооружение из труб. Если по нему вертикаль отбить, получается красиво, но земля слишком закругляется, куда там «Кондуиту и Швамбрании». Так оставил. Главное, чтобы аисты не повалились с этой башни.

Там, где сделан снимок, такой уж особенный край: нету там ни перпендикуляров, ни параллелей, а только торчать из земли какие-то линии, и у каждой свой особенный угол наклона. А чтобы всю эту неевклидову красоту увидеть, нужно ещё по особенному мосту проехать, где плиты разъехались на расстоянии, достаточном, чтобы трезвым проехать, а вот пьяному лучше не соваться.

Аисты, наверное, уж разбираются, где свой дом ставить. Им такое место по душе: не будет тут ни шума тракторов, ни рёва мотоциклов, и пьяная компания не начнёт трясти башню, чтобы полет белых птиц заценить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.