Сколько кувшин по воду ни ходи…

В районе с 1972 года существует охраняемая природная территория на землях сельхозпредприятий СПК «Александровский», «Завет Ленина», «Дубовицкий», заказник. В разное время назывался он по-разному. На сегодня это видовой заказник областного управления охотничьего хозяйства по охране копытных животных — лося, косули, кабана.

Зверь есть. Поступают, хотя и редко, сигналы, что постреливают все же в каменских лесах и перелесках. Ночные рейды уже в сезон охоты на пернатую дичь свидетельствуют, что охотников добыть что-нибудь посущественней уток есть: то одна, то другая «Нива» по пахоте уносились от патрульного «УАЗика», на котором догнать их невозможно. Тем не менее «Нивы» взяты на контроль.

Очередной ночной рейд с 25 на 26 сентября на примыкающем к лесу свекловичном поле позволил задержать двух любителей острых ощущений — братьев Алексея и Игоря Евсеевых из д. Каменка на мотоцикле и с заряженным картечью ружьем.

Вызванные в облохотуправление братья полностью признали свою вину. Оба они привлечены к административной ответственности — оштрафованы на 10 минимальных зарплат каждый, т. е. на общую сумму 1669,8 рубля. Кроме этого, в соответствии с новым законодательством, в судебном порядке решается вопрос о конфискации ружья.

Так что есть смысл подумать, прежде чем отправляться на браконьерство: что дороже? Ведь действительно, сколько кувшин по воду ни ходи…

И. Хамылов, охотовед Малоархангельского района.
Районная газета Звезда», 09.10.1998 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.