Простые решения — опыт американских «звезд»

Веганская пирамида полезности продуктов.

Иногда просто диву даешься, в чем, оказывается, находятся простые решения воспитания и вскармливания одаренных и успешных людей. Достаточно перестать есть мясо и приучить тому же собственных детей. Процитирую одну аргументацию в пользу простых решений.

Пожалуй никто здесь и не сомневался, что я категорически против мяса, особенно в рационе детей. Это слишком тяжелая пища для ребенка. Наполнена токсинами по самые уши. И очень груба. Не говоря уже о информативной начинке (то же касается и детской пищи из микроволновки). Я понимаю, что родители лепят ребенка под себя и свою кухню и хотят ему только всего лучшего.

Но вот только факты:

Веганизм — образ жизни, исключающий из рациона питания все продукты животного происхождения. По разным оценкам, в Америке до 1% веганов, в Британии — около 0,5%. Данных по России нет.

  • -Арнольд Шварценнегер за всю жизнь не съел ни грамма мяса! Врачи запретили, у него был порок сердца.
  • -Все четверо детей сэра Пола Макартни — вегетарианцы с рождения, а младший даже веган.
  • -Американские ученые установили, что коэффициент умственного развития у детей вегетарианцев на 17 пунктов выше среднего (это достаточно много).
  • -Вот что пишет врач-натуропат Шелтон: «Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В Этом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов».
  • -Последнее время на Западе вегетарианские детские учреждения уже стали нормой, которую уже начала у себя вводить и Россия. Вегетарианские рационы в школах рекомендует даже мэр Москвы Лужков.

Что тут скажешь? Не стану напоминать о перипетиях политической и экономической карьеры Юрия Михайловича — ну, человек много сделал для столицы позитивного. Про удаление мяса из рациона школьных столовых в Москве ничего не слышал (хотя малая уже в третьем классе учится). Но так или иначе — на примере нашего градоначальника видим, что вегетарианство далеко не всегда является гарантом абсолютной успешности. Однако, часто приходится слышать и от российских «звезд» кино и эстрады о пользе вегетарианства. Но я бы все же сказал так — все полезно в меру, а простых решений успеха не бывает, бывают лишь обстоятельства pro et contra, иногда парадоксально взаимоисключающие друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.