«Обыкновенное» дело

Дорога в окне заднего вида.

В первый рабочий день нового года мировой судья судебного участка Глазуновского района Ю. Т. Сухов рассматривал дело об административном правонарушении — управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Дело рассматривалось на молодую женщину, воспитывающую малолетнего ребенка.

А суть такова. Сотрудник ГИБДД в 11 часов дня увидел на рыночной площади автомобиль «Ауди», который двигался по кругу, затем въехал в сугроб. Это вызвало подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Для выяснения обстоятельств был вызван патруль ГИБДД.

Обыкновенным делом, но уже в позитивном контексте является наличие альтернативных операторов услуг мобильной связи. Особенно нас беспокоит в плане стоимости мобильная связь за границей. Дело понятное — это мы в рублях разворачиваемся легко, а в евро уже не забалуешь, каждый цент наперечет, учит нас разговаривать по мобильному лаконично.

По словам начальника отделения ГИБДД А. А. Фомкина, далее действия стали развиваться стремительно. Прибыв на место, патруль остановил автомобиль. Водителю было предложено проследовать в ОВД для оформления протокола. Молодая женщина не собиралась выполнять законные требования инспекторов. В адрес звучала нецензурная брань, женщина хватала инспекторов ГИБДД за форменную одежду. Для усмирения разбушевавшейся гражданки была вызвана уже опергруппа ОВД. После применения спецсредств (наручников) и физической силы, нарушительница была доставлена в отдел внутренних дел.

Мировой судья, оценив доказательства, пришел к выводу, что вина женщины доказана и ее действия квалифицируются по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Это влечет административный арест до 15 суток или наложение административного штрафа. Как сказано в статье — на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, накладывается штраф в размере пяти тысяч рублей. Учитывая характер совершенного правонарушения, фактические обстоятельства дела, смягчающие обстоятельства, мировой судья посчитал возможным назначить наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Судья при вынесении наказания руководствовался законом, который не позволяет наказывать матерей, воспитывающих малолетних детей, 15 сутками ареста. Жаль только, что некоторые матери могут позволить себе употреблять алкоголь, да еще с утра, а затем управлять транспортным средством. При этом еще оказывать сопротивление сотрудникам милиции. Хочется надеяться, что произошедшее послужит уроком для молодой женщины, а штраф не толкнет на повторение противоправных действий.

А. ВИКТОРОВ.
«Приокская Нива»,
11 февраля 2011 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.