Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom

Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom.

В Radisson Blu Hotel 5*, расположенном в самом центре Берлина, архитекторы не остановились на блестящем исполнении стиля Hi-Tech. Дело в том, что некоторые окна части номеров отеля выходят внутрь — в огромный внутренний атриум.

Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom. Нельзя сказать, что вид суеты, постоянно царящей в кафе и магазинах, расположенных в атриуме, стоил бы 180 евро, которые постояльцы этих 427 номеров платят в сутки. Если бы не уникальный аквариум Aquadom, который внешне выглядит, как гигантский 25-метровый прозрачный стакан. В этом гигантском аквариуме плавает более 1500 видов тропических рыб, построены настоящие коралловые рифы из 56 видов кораллов привезенных из разных мест планеты. Внутри аквариума находится лифтовая шахта с прозрачными окнами, позволяющая посетителям совершать увлекательные вертикальные прогулки и наблюдать за жизнью диковинных рыб и пары аквалангистов, которые осуществляют подкормку обитателей и чистку внутренних поверхностей.

Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom.

Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom. Для граждан России этот Aquadom является еще и некоторым предметом для гордости «за державу». дело в том, что его спроектировал российский архитектор Сергей Чобан (автор проекта московской башни «Федерация» в Москва-Сити). Для поддержания комфортного микроклимата в аквариуме постоянно присутствует около одного миллиона литров воды. Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom. На стенах шахты лифта расположено более сотни светильников, которые подсвечивают внутренний мир Aquadom для удобства посетителей. Стенки аквариума сделаны не из обычного стекла, а специального прозрачного акрила. Основная масса конструкции Aquadom, начиная с фундамента, была построена при закладке отеля, и уже вокруг аквариума велось возведение всего здания. Стеклянная крыша атриума позволяет посетителям любоваться жизнью аквариума сверху.

Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom.

Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom. Постояльцы Radisson Blu Hotel 5* имеют право кататься на лифте аквариума бесплатно, а те, кто приезжает сюда только для обозрения Aquadom, за каждую поездку платят 10 евро. Дружественные отелю туроператоры активно расположили внутри атриума свои мини-офисы для рекламы и продажи дайвинг-туров по всему свету. В ЕС Radisson Blu Hotel 5* является самым посещаемым отелем и даже указывается, как достопримечательность практически во всех туристических справочниках. Владельцы гостиницы считают, что не зря раскошелились на этот гигантский и очень затратный проект — не каждый отель может похвастать большими финансовыми доходами, получаемыми вне функционирования гостиничной инфраструктуры.

Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom.

Номер с видом на тропический подводный мир Aquadom.

Прекрасный город Одесса жители СНГ любят не только за приятные песочные пляжи, знаменитый одесский юмор, недорогие дайвинг-туры и морскую рыбалку. Это город-история, город-легенда, о котором немало сложено песен. «Да, наш город процветает, но в Одессе не хватает самой малости — театра Варьете» — пел некогда Владимир Высоцкий. Театр там давно построен, а теперь и собираются построить свою линию метро. При этом арендуемые в городе одесса посуточно квартиры по прежнему привлекают своей ценой туристов. В Одессе есть хорошие отели, но все приезжают сюда для того, чтобы пожить именно среди настоящих одесситов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.