Маленький, легкий и независимый

Иногда полезно вспоминать и перечитывать классиков, даже классиков сатиры, например, Жванецкого: «Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко, далеко. Наверно, пробовали, но он не летит. Вернее, летит, но сам по себе, и плюет на Вас. Вот так и во всем нужно быть маленьким, легким и независимым…»

В этом видео ролике, конечно, реклама разработок ООО «НПФ Аквамарин» (Москва), но посмотреть на идею стоит, поверьте. Не случайно же, что первые вертолеты разрабатывались именно в России братьями Сикорскими, которые впоследствии эмигрировали в США по всем известным причинам. В результате вместо российских вертолетов первыми появились американские геликоптреры.

Сегодня уже не только мегаполисы страдают от перегруженности автомобильным трафиком на городских улицах и выездных загородных магистралях. Посмотрите на доску объявлений любого регионального центра, к примеру, Саратова — продажа авто в Саратове идет полным ходом, даже несмотря на бушующий финансовый и экономический кризис. Значит, совсем скоро транспортные коллапсы скуют практически все густонаселенные регионы.

Мне кажется, что подобные автожиры в ближайшем будущем будут также активно внедряться в нашу жизнь, как нашли свой спрос импортные квадроциклы — компактность, экономичность в сочетании с отрывом от земли, чем не решение проблемы. Главное, конечно, чтобы права на управление перестали продавать «за баранов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.