Когда клюнул жареный петух

Хорошая дачка

Лет 8 назад это было. Мои закадычные друзья Михон и Димон ещё не были женаты, а я уже успел наполучать сковородой по башне. Ноябрь месяц на улице, воробьи уже летают в фуфайках, холодно, в общем. Собрались мы втроём у Димона на даче. Так, обычная советская двухэтажная дача с кирпичной печкой. Истопили баньку, паримся, водку кушаем, пивасиком запиваем. Хорошо сидим.

Ну, про Димку что можно написать: он на бухло слабоват, вырубается быстро. В этот раз он заснул уже в парилке. Мы с Мишаней перенесли его в дом, положили на диван на первом этаже, а сами растопили «групку» и продолжили напрягать свои печени. Сидим за столом, употребляем, дрова в печь подкидываем, а Димон сопит себе в две дырки и мухи не кусают.

Что-то в доме дымом запахло. Мишаня поднялся на второй этаж и пулей слетел оттуда.
« Ден,там походу пол под печной трубой тлеет, звони в пожарку!»-скороговоркой выпульнул Михон.
Я по мобиле набираю 010,говорю адрес, а Мишка тем временем пытается разбудить Димку. Безполезно, его и трезвого не поднимешь. И по щекам лупили и трясли и водой брызгали, ноль эмоций.

Пожарный расчёт неизвестно, когда ещё приедет, начинаем тушить своими силами. Я и Мишанька в одних трусах с вёдрами бегаем к колодцу за водой, и с полными вёдрами на второй этаж. Обильно поливаем пол, литров на 300 вылили. Тут и пожарные приехали. Вырубили часть верхнего слоя пола, очага возгорания уже не было, мы сами не плохо справились. Машина с пожарными уехала.

Вот тут и начинается самое интересное. Просыпается Димон и офигевшими глазами смотрит по сторонам: воды на полу по щиколотки, стол, телевизор залиты, он сам под мокрым одеялом…
— Вы что в конец обожрались, потоп устроили! — начал орать он и обзывать нас такими словами, значение большинства которых, я до сих пор не знаю.
— Ты лучше на второй этаж поднимись, — опустив глаза в пол, в один голос сказали мы с Мишей…
На утро приехал Димкин отец. Ох, и проехал он ему по ушам. Тогда я понял, откуда Димка так хорошо знает русский матерный.

После этого всё само собой улеглось, починили пол, снесли к чертям печку. Димкин отец провел газ, поставили АГВ, отопительные радиаторы в комнатах, оборудование для прочистки канализации, котлы современные, а затем вообще дачу под современную забабахали. Так что теперь нам ни какие природные катастрофы не страшны.

Денис ака Ден

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.