Историческая нестыковка

на флагах написано: Слава свободе! Слава Латвии! Слава свободной России!

Попалась на глаза фотография, и сразу вспомнил о недавних страстях нео-коммунистов по поводу того, что де реформаторы распустили СССР, потеряли Прибалтику и все такое. И все это на фоне того, что при коммунистах все были у нас под пятой и это являлось завоеванием героев революционеров и тех, кто пал в боях Гражданской, отстаивая новую Советскую власть.

Возможно, кровь и проливали за Прибалтику, но много позже, во время Великой Отечественной (и даже чуть раньше), и проливали кровь не большевики, а РККА уже другой России, без большевиков. А вот большевики как раз, чтобы уютнее осуществить переворот в Российской империи, всем народам дали вольную.

В результате этого молодая Советская Россия стала СССР без прибалтийских республик, без Финляндии, без Польши. Все это потом уже отвоевывали и покоряли взад при Сталине, который перед этим уничтожил почти всех ленинских сподвижников, тех самых большевиков, на которых любит ссылаться современная КПРФ. На снимке как раз и запечатлен исторический момент обретения независимости Латвией по декрету Ленина в 1917 году

На одном из знамен и написана Славица России (свободной России за освобождение Латвии). Так что не нужно к гадалке ходить или использовать калькулятор онлайн, чтобы посчитать сколько было утрачено Россией в результате ВОСР, и именно большевики первыми развалили империю, преследуя свои узконаправленные интересы — захват власти любой ценой, даже ценой разрушения мощного геополитического игрока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.