Голь на выдумку хитра

Голь на выдумку хитра.

Россия всегда была богата своими кулибиными и левшами — техническими мастерами-выдумщиками, способными из ничего сделать «конфетку» и даже что-то, приносящую практическую пользу. Особенно этот талант нашему народу пригодился во времена советского тотального дефицита.

В наше время, когда не является проблемой купить металлопрокат для дачи или для постройки дома, когда в межсезонье вам предлагают тот же металлопрокат в рознице по цене для дилеров, да еще и привезут, на кусочки нарежут, хоть кружками нашинкуют, трудно себе представить, что листовой металл вообще в СССР народу просто так не продавали.

Не продавали (и не производили даже) всевозможную садовую технику — либо приходилось свой огород тайком пахать на колхозном тракторе, либо самому враскорячку все это делать во внеурочное время. Поэтому и приходилось народу все механические приспособления мастерить самим, покупать за бутылку необходимые запчасти от сельхозтехники в колхозных МТС, потом уже прилаживать добытую железку к своему огородному детищу.

Самодельная газонокосилка со старым пылесосом в качестве движка

Выкручивались, кто как мог. Проще всего было сделать простейшую садовую газонокосилку. Самым доступным и удобным для монтажа к газонокосилке мог быть только пылесос. Движок от мопеда тоже приделывали, но это требовало больших способностей и кучи дополнительных деталей, чтобы крутящий момент вращал именно лезвия ножей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.