Знание иностранных языков

Варадеро. Девушки.

Заглянул на Главную страницу — а там сплошное непотребство: сигареты, алкоголь, Июньская криминальная хроника посёлка Шаблыкино да бесплатная раздача кодов от Винстона. Чего-то всё-таки не хватает. Ну, правильно, девушек же. Вот и они.

Незнание языков не сильно мешает на отдыхе. Идёшь, к примеру, по пляжу. Стоят, допустим, девчонки. По-русски ни бельмеса. А чего хотят, понятно. И ты, разумеется, тоже на их языке не слишком-то много слов знаешь. Но ведь и они тебя понимают, вот что интересно.

Или в бар заходишь. Много слов тебе понадобится, чтобы бармен мохито сделал? Одно слово и нужно: мохито. Как слышится, так и пишется. Перевод не нужен. Мохито оно и есть мохито, чего его переводить. С чаем сложнее: чай — ти. Ну, а раз сложнее, нечего язык ломать. Уно мохито, плиз. А, чоужтам, и дос цервезас.

Единственный раз с языками вышла накладочка. Очки мы в одном месте забыли, их в отель передали соседний. Очки солнцезащитные, хорошие. Долларов 60 стоили в Москве. На ресепшн пришли, спрашиваем на чистейшем ломаном английском: де тут наши сангласс? Чочочо, отвечают. Какие-такие сангласс, у нас тут не кафетерий. На испанском причём. Популярно объяснили ситуацию. Тут. Должны. Лежать. Наши. Сангласс. Про $60 я уже не стал говорить. Руками разводят и куда-то вверх пальцем тычут. Маньяна, мол. Завтра приходите. А какой маньяна, если самолет через 8 часов. Они давай про другую смену рассказывать, про то, как завтра всё будет, а сегодня — извините.

Ладно, говорю. Носите на здоровье. Нам не жалко, ибо у нас там в России и без очков глазам не больно, солнце у нас не такое горячее, можно практически невооружённым глазом на него смотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.