Бусы для Кадырова

Путина достаточно часто обвиняют в том, что он на деньги налогоплательщиков примитивно «замирил» Кремль с Чечней, банально подкупив Кадырова младшего. Да, это правда, однако, это не путинское ноу-хау отнюдь, и да не российское. Политтехнологи команды Путина просто перевели стрелки в верное русло.

В девяностых с Чечней пытались замириться сначала властным совковым окриком, потом проваленной военной компанией, потом подписанием мирного договора — но это все были методы все же ориентированные на диалог со сздравомыслящими политиками и руководителями Чечни. А Путин не стал изобретать велосипед — он просто экзистенционально низвел уровень руководства Чечни до уровня вождей африканских племен.

По сути Кадырова просто купили за очень и очень дорогие бусы. Огромный кортеж из тачек стоимостью от сотки тонн баксов до миллиона, разрешение стрелять во время проезда кортежа из стрелкового оружия, мигалки и прочая. Господа, согласитесь — это просто бусы в сравнении с тем, что имел в начале своего бесславного пути Дудаев. А имел Дудаев огромное количество оставленной в частях советской бронетехники, авиацию, артиллерийское и зенитно-ракетное оружие.

Вот такая Чеченя действительно представляла угрозу в случае активизации сепаратизма (что и произошло). А так — назначили царька, дали ему бабла, позволили ВСЕ в границах его царства, только язык в попу засунь и на Кремль не вякай. А если вякаешь, то исключительно в контексте верноподданических одобрямсов.

Вот таким способом, древним, как мир, Путин и замирил РФ с СК. Понятно, что средства куда большие, чем ремонт окон, даже в Кремле, на это потрачены, но, поверьте, несопоставимо меньшие, чем стоил даже месяц активных боевых действий в Чечне. Окна имеет смысл ремонтировать там, где люди понимают, почему их нельзя бить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.