Билет на Луну

В научно-популярных журналах США тридцатых годов тоже обещали полеты на Луну

Помню, когда вернулся из армии, сразу окунулся в тусовочную жизнь Москвы, здесь было много нового, начиная с дискотек в некоторых крупных барах и кафе. Поскольку я владел английским относительно хорошо, то, помимо музыкальной составляющей, знакомился и с текстовой тематикой популярных в СССР зарубежных диско групп.

Ну, да, я такой был странный, мне было важно танцевать «со значением», тематически, мне было важно подпевать, понимая, что подпеваешь. Была такая группа Elo, у которой большинство композиций были «космической» направленности (электронная музыка диско, тексты обо всем, но в космическом контексте).

И вот, помню, с новой подружкой отправились на дискотеку, танцуем, потягиваем коктейли, и тут включают мой любимый «медляк» «Ticket To The Moon» группы Elo. Подруга уже смотрит на меня с желанием и ждет, когда я начну ее «осваивать» руками в танце. Мы танцуем, я вежливо но смело начинаю ее гладить, задерживась на особо приятных местах. В какой-то момент подруга (видимо, со знанием дела) замечает мне, что так ее никто никогда не гладил, что она даже не знает, как к этому относиться.

В научно-популярных журналах США тридцатых годов тоже обещали полеты на Луну

Я ей со значением рассказал, что этой балладе поется о том, что любимые собираются купить билет на Луну и улететь туда подальше ото всех (что-то в этом роде), а я ее саму исследую, как астрономы изучают Луну — останавливаюсь на каждом неизвестном бугорке и все такое. Девушка растаяла и неделю не отпускала меня из своих объятий. Потом устала, когда узнала, что я работаю обычным станочником на оборонном предприятии (правда, было много халтур и деньги у меня водились).

Луна далеко, Чехия близко, особенно если покупать еженедельные экскурсионные туры в Чехию от компании АВАНТИ — туроператора по Чехии с солидным опытом работы на рынке путешествий. Визовая поддержка, трансфер, скидки для постоянных клиентов. А также санаторно-курортное лечение, отдых и специальные оздоровительные программы!

Она, видимо, мечтала о ком-то другом, кто живет в большой квартире «сталинской» застройки (тогда для девочек, приезжавших в Москву, это было вершиной доступного благосостояния). Вскоре мы расстались, но иногда созванивались. В основном, она мне звонила и жаловалась на судьбу. Рассказывала, как один мажорный паренек обещал ей купить звезду на небе, как она от него «залетела», как его родители отправили надолго в ГДР работать (подальше от греха).

Но девчонка молодец, не сломалась (во всяком случае, до начала девяностых я еще был в курсе ее судьбы), растила дочь, вышла замуж за инженера. Что он ей там обещал, не знаю, но он жил в блочном «кооперативе» (правда, с родителями). А я, что ж, я жил тогда еще в «хрущевке», не пара для ищущей устройства девушке. А билеты на Луну тогда еще не продавали. Вот такие дела.

В научно-популярных журналах США тридцатых годов тоже обещали полеты на Луну

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.