Жизнь как кулинарный поединок

Просто состояние

Заранее оговорюсь, картинка к теме имеет отношение лишь в том контексте, что там изображен один из методов познания жизни, достаточно часто используемый мной, не более того. Сегодня прочел френдленту в ЖЖ — народ продолжает гонять ролики с пляшущими ментами, обсуждать замену железного человечка на деревянный крест в МИФИ, и кто-то вспомнил о том, что сегодня день смерти Сталина.

Понятно, что все заинтересованы в нагоне трафика или самоутверждении. А у меня каникулы, пост у меня, даже Великий. Поэтому любимый мной метод пока в сторонке, отдыхает (ну, или я отдыхаю). Попутно произвожу рефлексию прожитому, благо, есть достаточно материала для анализа.

Две ключевых фразы за минувшую были для меня личным ньюсмейком.

Первая — “умоляю — хватит меня комментировать”. Если даже так (умоляют), значит, задето что-то серьезное, глубинное, что появилось не вчера и не год назад, и даже не тогда, когда я комментировать начал. Я задал встречный вопрос, но ответа не получил. Комментировать перестал, даже перестал читать. Просьбу выполнил, а вопрос остался.

Вторая — “зачем ты все это делал?”. Я человек простой, ответил прямодушно — мне этого хотелось, само шло в руки, я не стал отказываться, я не видел причин не взять это с учетом тех конкретно сложившихся обстоятельств. Мой ответ не удовлетворил, но дальнейшие вопросы ко мне на некоторое время отпали.

Знаете, у кого-то есть дом, и его метод — жить своим домом. У кого-то есть жена, и его метод — жить со своей женой и только с ней (если повезет обоим). У меня нет ни дома, ни жены (так сложилось), поэтому, отвергая как вариант арендовать коттедж на сутки, все равно я арендую жилье или женщину на ограниченный срок, пусть на полтора года, но срок конечен.

У людей есть вся жизнь, чтобы через отношения с женщиной в достаточно тепличных условиях понять жизнь через общение с женщиной, у меня на это отводится гораздо меньше времени, да и условия менее комфортны и более затратны. Правильно это или нет, я оставлю за скобками. Просто потому, что мне уже поздно менять то, что является сухим остатком — у меня вот так происходит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *