Какая у людей жизнь интересная

Эх, вот когда смотришь такие сюжеты, начинаешь понимать — что-то я недопонял в этой жизни, не раскурил я полноценно кайфа активной протестной гражданской позиции, слишком рано заменил юношеский максималистский нонконформизм на позиционирование в социуме через призму здравого смысла. А, ведь, мог бы точно также чувствовать себя настоящим патриотом, настоящим борцом за свободу и равноправие. Но не стал.

И вдвойне обидно — мужичок то за рулем почти одного со мной возраста, он получает явное удовольствие от препирательств с инспекторами, я нет. Может быть, у меня что-то не в порядке с психосексуальной сферой, гормонов не хватает, тестостерона того же.

И я их понимаю, если честно, я даже в чем-то с ними солидарен — они правильный вопрос поставили. Только, на мой взгляд, они его неправильно сформулировали и не тем языком его задают властям. И еще — они пытаются приучить ездить по правилам только тех, кто выше их в социальном статусе.

А к нарушениям таких же, как они, относятся вполне благосклонно, правда, лишь до тех пор, пока в них самих не въедут, подрезая на перекрестке, причем, как это иногда бывает — именно с таким же ведерком на крыше и подрезают. По иронии судьбы.

А мы все о быте думаем. О своей рубашке, прикидываем, сколько стоит недвижимость в Краснодарском крае, почем в этом сезоне будет аренда бунгало у Черного моря. Да, верно пролетарский писатель сказал когда-то — кому-то летать, а кому-то ползать. Совмещать редко кому удается. К примеру, если бы я был на месте этого водителя, я бы смеялся сам над собой — стыдобища какая, ведерко скотчем на крыше. И кого напугать хотели?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *