Защитим право блондинок на интеллект!

Защитим право блондинок на интеллект!

Предыдущий материал читайте здесь.

В результате всего вышесказанного блондинка в современном обществе с одной стороны обладает определенными привилегиями, с другой — испытывает некоторые трудности. К числу первых относится фора перед женщинами иных «мастей» в плане сексуальной привлекательности для мужчин. К числу вторых — постоянный риск столкнуться со стереотипом восприятия, сформированным прототипами блондинок из анекдотов.

Дошло до того, что светловолосых женщин именно в силу этого стереотипа стали менее охотно принимать на серьезную работу («А не дура ли она?»). По этому поводу на телевидении периодически устраиваются спортивные шоу на местности. Кому-то покажется глупым, но смотрится увлекательно в определенном настроении.

Более того, повышенная сексуальность тоже может стать препятствием при трудоустройстве (если только босс не подбирает себе декоративную секретаршу для личного пользования) — кадровики опасаются, что симпатичная белокурая дама одним лишь своим присутствием поспособствует снижению производительности труда у мужской части коллектива. Как следствие, блондинки организовали целое движение по защите своих прав.

Началось всё, естественно, в Америке. Девятого июля 2001 года в США впервые отмечался «Национальный День Блондинок», организованный «Американским клубом правовой защиты блондинок», в который входили светловолосые женщины-адвокаты из Лос-Анджелеса. Они решили раз и навсегда изменить отношение к себе и доказать всему миру, что блондинки такие же как все люди, а значит способны на многое. «Глупы не блондинки, а те, кто берется судить о книге по обложке!», — скандировали адвокатши, отстаивая не только свое право на справедливое и непредвзятое отношение, но права всех белокурых дам планеты.

Затея так понравилась «мировому сообществу» блондинок, что протестный этот праздник отмечается теперь повсеместно 31 мая и называется «Всемирный день блондинок».

Читайте дальше.

Константин Андреев.

2 thoughts on “Защитим право блондинок на интеллект!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *