Заседание комиссии по предупреждению ЧС

Дым от лесных пожаров, 2010 год.

16 мая 2011 года прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством Н.В. Тураева — первого заместителя главы администрации района. С отчетом выступил В. В. Коновалов — начальник пожарной части.

Он отметил, что за четыре с половиной месяца этого года в районе зафиксировано 5 пожаров, столько же их было и за аналогичный период прошлого года. Однако необходимо активизировать работу по предупреждению пожаров в период летнего сезона. В.И. Буртный — руководитель КУОО «Шаблыкинское лесничество» в своем выступлении отметил, что пожароопасная обстановка в лесах района в связи с прошедшими дождями несколько стабилизировалась. Трава подросла, теперь уже нет таких опасений, что от случайно брошенного окурка или спички может вспыхнуть пожар. Однако работы продолжают по обновлению минполос.

Николай Владимирович Тураев, подводя итоги по обсуждаемому вопросу, подчеркнул, что руководителям и населению нельзя расслабляться, нужно постоянно вести профилактическую работу по предупреждению пожаров. Самая эффективная мера — это регулярное проведение рейдов по поселениям, выявление нарушений и применение жестких мер к нарушителям. В этих целях создано три мобильные группы. На особом контроле три поселения — Сомовское, Хотьковское и Навлинское. Именно там больше всего опасности в возникновении очагов возгораний — там находятся торфяные болота, хвойные леса. Также нужно активизировать работу с населением, прежде всего с детьми, ведь у них совсем скоро наступят каникулы, появится много свободного времени. Комиссия по предупреждению пожароопасной обстановки должна работать в усиленном режиме.

Валентина Романова.
“Шаблыкинский вестник”, 27 мая 2011.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *