Запоздалая фотография стопки блинков

Стопка масленичных блинов.

Так-то стопка масленичных блинов должна была появиться здесь в своё время, на Масленицу. Но не появилась, так как делом были заняты: блины жарили, блины парили, блины ели. Не до того было.

А теперь до того. Хорошие.

На масленицу порадовал сервис приготовления и продажи блинов в Москве всех — и самих москвичей, и гостей столицы. Особенно приятно были удивлены туристы, облюбовавшие гостиницы Москвы около метро — у нас так сложилось, что площадки перед метро больше, чем просто торговые площади. Это еще и место для праздничной торговли, нередко перед метро устраивают импровизированные сценические выступления артисты. А масленица — это такой праздник, что ему рады все, независимо от вероисповедания, чинов и возраста.

Порадовала масленица граждан и в праздничными гуляниями в парках и садах Москвы. В коломенском — традиционные русские тройки, выступление народных русских ансамблей, хор Донского монастыря. В Царицыно — более универсальная программа, в дни масленичных гуляний был проведен международный фестиваль самодеятельных фолклорных коллективов из СНГ и ЕС — всего выступило десять музыкальных ансамблей, песенных и музыкальных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *