Чистые окна — залог духовного здоровья

Чтобы окно было чистым, нужно сначала хорошенько растворить всю грязь на нём.

Об этом люди знали всегда, только наши люди немного забыли из-за активной антирелигиозной пропаганды в период правления советской власти. Хотя, коммунисты, справедливости ради следует отметить, боролись за здоровую санитарию в жилищах и также приветствовали содержание окон в чистоте. Да и сами люди всегда стремились через светлые чистые окна смотреть на свет Божий, независимо от того, Божьим ли они его считают или просто — светом в себе.

И даже в разные времена ученые и инженеры, работавшие над совершенствованием условий быта людей, высчитывали и рекомендовали, каким должны быть оптимально окна по размерам, степени прозрачности. Из каких материалов лучше производить, какую теплоизоляцию применять можно, какую нежелательно — на окна нормативная документация существовала последние 150 лет всегда. Я же понял для себя главное: окна независимо от размеров или материалов рамы должны быть чистыми. И даже завел такое правило: мыть дома окна не реже, чем дважды в год.

Особенно я люблю мыть окна перед Пасхой. На улице уже бывает тепло в конце апреля, ярко светит солнце, пробуждается природа. Глянешь в окно — и сердце радуется. Но вот в этом году за пару дней до Светлого воскресенья сильно простудился, и все никак не могу выздороветь (продуло сильно). Неприятно. После поста душа просит больше света в помещении дневного, скоро и зелень распустится за окном, а они у меня немытые, вот беда. Но завтра, решено, хоть куртку надену, хоть что — завтра помою обязательно. Ведь чистые окна — это тоже залог духовного здоровья, мне так кажется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *