Что мы знаем о других городах и далёких странах

Печено вепрево колено — свиная рулька по чешски.

Что мы знаем о других городах, о том, каково там живётся местным жителям, красив ли далёкий от нас город или так себе? Ничего не знаем, пока там не побываем. Из рассказов других людей складываются противоречивые впечатления: вот один рассказчик говорит: в Праге — печено вепрево колено, свиная рулька по чешски рулит. А девушка, побывавшая в Праге, навряд ли рульку припомнит. Если автолюбительница, засвидетельствует состояние дорог: ах, развязки, ох, разметка.

Дорожная развязка где-то в Чехии.

Что мы знаем об астраханской дельте Волги? Нет, не из книжек, не из многочисленных обзоров в Интернете и прессе, не из телерепортажей? Всё, что мы знаем об этом замечательном месте — там был Макс, и он там ловил щук и жерехов. Есть и фото.

Щука, выловленная в астраханской дельте Волги. Или жерех. Рыба, в общем.

А другой посетитель астраханского края про рыбу и не скажет: какая там рыба, когда такие звёзды. И молча предъявит неопровержимые доказательства звёздности местных красавиц.

Летний отдых в Астрахани — это, разумеется, рыбалка, место проживания для такого вида отдыха очевидно: палатка, домик на берегу Волги или салон автомобиля. Для посетителя же города, который имеет целью визита не туризм, а командировку или другую служебную надобность, гостиницы Астрахани предлагают номера различных категорий: есть и «Люкс» по цене номера 4000 рублей за сутки, есть и стандарт — от 1500. Цены практически московские: сравни со стоимостью номеров отеля Измайлово, а вот кухня может выйти и подешевле Измайловской.

Мы ничего не знаем о других городах, и о странах ничего не знаем, и даже оказавшись в них на некоторое время, никогда не поймём, чем живёт этот город за тысячу километров от нашего, и одно только утешает: они там тоже не знают, чем живём мы — о наших ондатрах, например, и не парятся.

Мы тоже не будем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *