Взгляд из Минска

Взгляд из Минска

Лично я не смотрю НТВ, причем, давно. Поэтому мне не совсем понятно, что там за передачки крутили про Лукашенко и Беларусь недавно, которые вызвали в русском интернете такой мощный резонанс. НТВ я не смотрю не по той причине, что там «заказухи» много, а просто неинтересный стал телеканал (на мой вкус). А если нужно понять, чем дышат белорусы, можно запросто сходить на любой их общественный форум.

Например, если зайти на Минский городской форум, то сразу бросается в глаза то, что минчан вопросы геополитики и взаимоотношений Лукашенко с Москвой интересуют куда меньше, чем спекулянты, скупающие в Беларуси нелегально картофель для вывоза в Россию (где там наш Онищенко, кто будет бдеть за таможней?), или обсуждают свои впечатления от путешествия в Москву.

Честно говоря, некоторые мнения понятны мне как москвичу, действительно, в Москве много денег, поэтому сюда приезжает много народа со всего СНГ, чтобы эти деньги попытаться заработать (каждый по-своему). Однако сразу бросается в глаза отсутствие на форуме троллинг-емких разделов вроде «политики». Бросается в глаза тем, что нет отвлекающих факторов от знакомства с жизнью самого Минска.

Что где купить, какие требуются специалисты, доступные развлечения и, конечно, люди, как и везде, ищут свою любовь, высокие заработки, недорогие комфортные домики. Обычная жизнь Минска, и никакой ерунды, или — взгляд из Минска с любовью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *