Вывод webmoney: повторение пройденного

Вывод webmoney: повторение пройденного.

Несколько лет назад Webmoney привязал к системе несколько банковских агентов, которые выводили в кеш с кошельков виртуальную валюту. Большинство российских вебмастеров, разумеется, получали в WMZ или WMR. Одним из самых удобных и популярных сервисов был Contact — умеренный процент (на круг — 2.3%, но не менее 60 WMR), перевод в течение часа, по Москве огромное количество пунктов получения. Но тут появился новый игрок.

Банк Связной в период начального развития договорился с Webmoney, и получил возможность привязывать свои карты Связной-клуб напрямую к кошельку пользователя системы виртуальных платежей. Совокупная комиссия составляла не более 1.6%, вывод в кеш без комиссии осуществлялся через банкоматы различных банков (у меня ближайший находился в 15 минутах ходьбы от дома), скорость перевода с кошелька на карту — секунды. Два года успешно пользовался картой и радовался. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается — это аксиома диалектики.

Если у вас есть необходимость вывести пэйпал в кеш, не поленитесь изучить все предлагаемые варианты.

Однако диалектика же учит нас тому, что все хорошее заканчивается лишь затем, чтобы нас встряхнуть немного и поискать нечто, более выгодное и более стабильное. Вот и срок действия моей карты истек сегодня, а Связной банк эту тему уже год как свернул — больше не выдает новых карт Связной-клуб и не продлевает старые. Вместо этого предлагается их универсальную Мастер-кард, которую, как говорят операторы банка Связной по телефону, можно также привязать к своему кошельку в ВМ. Но это неправда, и потому никакой информации на сайте банка об этом способе пополнения средств на карте нет. Есть лишь котрагенты, которые предлагают услугу вывода ВМ (рубли) на мастер-кард Связного, но — совокупная комиссия составляет более 5%, и гарантия поступления средств на карту в течение 1-2 банковских дней. Это в Москве то. Невыгодно.

Решив помониторить эту тему, я почему-то не сразу вернулся к “классическим” вариантам ВМ, которые уже несколько лет привязаны к системе. Просмотрев все предлагаемые альтернативные варианты, вошел в раздел “вывод средств” на Webmoney и, что называется, вспомнил все. Десяток все тех же сервисов вывода с комиссиями от 2 до 0.5 процента. Половина процента — не мой метод (да и получать там надо ехать от дома куда-то). А вот 1.5% в системе Contact (которая давно уже мной опробована практически) — это по мне, тем более, что ближайший пункт получения кеша находится в пяти минутах неспешной ходьбы от моего дома. Поступление средств для получения наличными — в течение одного часа (в рабочее время).

Так что, если кто-то еще думает, брать или не брать для вывода мастер-кард Связного, лично я не рекомендую. Этот сервис для нас перестал быть выгодным и удобным. А следовательно — о нем следует забыть, полагаю. До лучших времен…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *