Volvo со старого снимка

Давно как-то прочел интервью Алексея Сидорова, где он сетовал, что интерьеры начала 90-х было довольно затруднительно создавать. Очень мало снимков осталось того времени, чтобы посмотреть, как правильно барсетку надо носить, какой фасончик «Мальвин» был в какой промежуток времени, и как правильные пацаны автомобиль свою тюнили. Не помню в точности слов, но вот общее направление такое. Я для себя тогда просто сказал «Ага!», и немножко расширил поле для съёмки.

Примерно в это же время мне для сайта по грузоперевозкам понадобился какой-нибудь грузоперевозочный автомобиль. Даже ходить никуда не пришлось: он у меня под окном стоял время от времени, Volvo. А тут и вовсе: покрашенный, блестящий непривычно, отмытый весь. Снимаю, а сам хозяина спрашиваю:

— Ром, тебе снимки-то отдать?

Аж руками замахал:

— Да чтоб я ещё раз про него вспомнил! Да чтоб я в его сторону посмотрел! Да ни в жизнь! Всё, меняю работу, прицеп от него один уже порезали 1, завтра и его погоню новому барину. Ну его, надоел совсем!

Только что не плюнул.

Я свои снимки разместил, думал уже стереть папку, потому думаю: да ладно, пусть полежат.

И точно: неделю назад приходит Рома. Застенчиво:

— Слышь… А не осталось там тех фоток? Ну, с моей старой Вольвой? Что-то вспомнил тут… На телефон хочу заставочку поставить.

Нашёл, а как же.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *