Виртуальные звездопады и реальные игры детей

Бесплатная игра без регистрации Star Gazer.

Как то на фоне последних странных и даже трагических событий в СМИ начался очередной наезд на компьютерные игры, дескать, они провоцируют в детях нехороший ажиотаж к разного рода правонарушениям и даже преступлениям. Но вот я вспомнил одну игру, которая была в нашем советском детстве “Звездочет”.

Смысл игры был прост и незатейлив, как аналогичная по структуре игра “рыболов” — направляешь на развешанные на магнитиках звездочки телескоп, из него выстреливаешь шариком — сбитая звезда твоя, как бы, ты ее рассмотрел и определил, можно дарить подруге (или маме). Но ничего нового в мире не придумывают, пришло время компьютеров, интернета, и картонки с шариками больше не нужны — бесплатные простые аркадные игры онлайн без регистрации для тех, кто желает “пострелять” в небо лучами или снарядами, или лазерным пучком, словом, самолеты звезды посшибать.

Стоп-стоп! Какие еще самолеты? Каким еще лучом? А, звезды — это понятное дело тогда, но самолеты — ни-ни. Однако находятся же противники такого досуга детей, говорящие, что эти игры учат их плохому. Помилуйте, а мы в детстве играли тоже в разные игры, и мишеням стреляли из рогаток или делали специальные ружья — пульками из проволоки стреляли посредством натянутой резинки. И это тоже ведь было не проблемой проводимого досуга — рогатки были у всех, но большинство предпочитало стрелять по неживым мишеням, не поддерживали жестокие игры, а кто-то отрывался от компании и бродил на пустырях или в парке, ища скопления птиц. Но разве сами игры в этом виновны? Наверно, нет.

Поэтому, когда речь идет о том, что современные мальчишки, наигравшись в космические лазерные стрелялки, покупают лазерные указки и ночью слепят летчиков — в наше время тема подобная решалась просто — отец отдерет попу ремнем, и ему же милиция еще спасибо скажет. За дело надерет, чтобы знал — что можно, а чего нельзя. А в войнушки мы играли без компьютеров круглый год — зимой на шпагах и снежками, летом “горохострельные” трубки у каждого были. Но никто же не говорил, что дети растут потенциальными убийцами. И это даже нормально было в советской системе воспитания, пацаны росли будущими защитниками Родины, а не брейвиками, хотя, понятно — в семье не без урода. Сейчас же пишут, что жестокие игры ожесточают наших детей. Только вот во все эпохи парни дрались, стреляли, воевали и мечтали о звездопадах, чтобы одну из звезд получить себе и подарить кому-то. Такие дела.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *