Виртуальное общение доступно каждому

Прогресс не стоит на месте. И компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Едва ли ни в каждой семье имеется различная современная техника, компьютеризируются школьные классы. Многие школы, в том числе нашего района, имеют собственные сайты, зайдя на которые, можно ознакомиться с нормативно-правовой информацией школы, посетить страничку для родителей, учеников, учителей, посмотреть фотографии с мероприятий, школьного коллектива за все годы. Даже список книг школьной библиотеки можно узнать. В Тагинской и Краснослободской школах это давно не новшество.

Теперь же, в соответствии с программой модернизации образования, президентской инициативой «Наша новая школа», в целях развития информационных технологий каждая школа должна создать свой сайт. С февраля текущего года это сделали и остальные школы нашего района. О том, как это происходило в Глазуновской школе, рассказал директор В. Г. Троицкий.

— Создать школьный вебсайт не очень сложно, сложно создать сайт, которым можно гордиться. — говорит Виктор Геннадьевич — Поэтому к этому вопросу подошли серьезно. Кстати, разработчиком стал выпускник школы Дмитрий Елисеев, который имеет в этом опыт. Весь школьный коллектив старательно, в меру своих сил, заполняет странички сайта. Хотелось, чтобы то, что выложено в Интернет, комментировалось здравомыслящими посетителями. Мы будем рады прочитать отзывы о своей работе. А желающие в свою очередь в процессе виртуального общения получат полную информацию о всех сферах жизни школы.

Также во многих школах страны уже введены электронные дневники. Каждый родитель получает при этом возможность одним нажатием клавиши узнать, как учится его ребенок в школе: на экране появляются оценки и другая информация. Нужно лишь ввести пароль. Может, и глазуновцам в скором будущем не надо будет ходить в школу, чтобы узнать об успеваемости. Наверное, это прогрессивно. Однако живого общения с учителями виртуальное все же не заменит.

Т. Жучкова.
«Приокская нива»
27.05.2011

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *