Василий Шандыбин: “Сам признался, по пьянке”

Кандидат в Думу от КПРФ Василий Шандыбин проиграл выборы в родном округе на Брянщине. Не дотянул до победы каких-то шесть процентов, уступив думское кресло “идейному врагу” из “Единой России”. Но Василий Иванович не из тех, кто сдается. “Я принял решение опять идти в Думу!” — заявил “доктор рабочих наук” обозревателю ГАЗЕТЫ Рустему Фаляхову. На этот раз Шандыбин намерен попытать счастья в Ульяновске.

— Да вот, проиграл. Куриному олигарху какому-то (Николаю Денину, гендиректору брянской птицефабрики “Снежка”. — ГАЗЕТА).

— Василий Иванович, как же вы проиграли на выборах?

— Говорят, вы все равно в Думу собираетесь? В новый поход?
— Верно, пойду по одномандатному округу в Ульяновске. Там много народу против всех проглосовало, и довыборы объявили. Меня народ там знает, здорово поддерживает, попросили опять кандидатом стать! Проиграл-то я всего пять-шесть процентов. Точно пока не знаю. Против меня же весь административный ресурс бросили!

— С чего вы взяли?
— Распространяли листовки по всей области, пятьсот тысяч листовок. А в них всякое про меня. Черный пиар. Я обратился в УВД и ФСБ региональное. Но авторов не нашли, конечно. Как не нашли, непонятно. Даже в ФСБ не знают. Не говорю уж про УВД. Ко мне подходили недавно работники федерального ФСБ и говорили: “Василий Иванович, извини, но в Брянском ФСБ нет настоящих работников, какие были в КГБ!” Еще против меня распространяли всякие слухи. Запускали специальных людей в автобусы-троллейбусы, и они там распространяли против меня.

Купили моего помощника. Купили с потрохами. Он даже выставился на выборах против меня. Его так профинансировали, что ему теперь на всю оставшуюся жизнь хватит!

— Откуда это известно?
— А это он сам признался. По пьянке.

— То есть вы с ним помирились и вместе выпивали?
— Да нет же, он там как-то выпил и проболтался. Мне потом мои люди доложили. Ведь до чего дошло. Со мной четыре года работал корреспондент газеты “Трибуна”. Писал про меня статьи хорошие. А тут вдруг выпустил против меня две статейки негативного плана. Хотя что обо мне негативного-то можно написать? Взяток я не беру. Это все сработано было по указанию администрации президента.

Подкуп избирателей был. На птицефабрике, где начальником мой конкурент, рабочих подкупали яйцами, курами. Туда людей на десяти “Икарусах” привозили. Всем яйца, кур давали. Вот и победил меня куриный король Денин.

— “Единороссы” помогали своему кандидату. А вас КПРФ не захотела в партсписок включить…
— Да, целая толпа депутатов приезжала в Брянск. Группа поддержки! Екатерина Лахова, депутат, против меня агитировала, а все потому, что я остановил принятие Думой ее сексуальных законов. Она в поддержку Денина выступала.

— Как она агитировала против вас?
— Да всякую там х…ню говорила.

— Вряд ли она именно так говорила…
— Ну, она говорила, что Денин лучше меня разбирается в законотворчестве! Ну, х…ня же полная! Потом Егор Строев приезжал против меня! Шойгу приезжал с космонавтами Леоновым и Терешковой. Был брошен весь президентский ресурс против меня. Ни одного справедливого упрека! А выиграл этот Денин всего-то пять процентов. Я набрал предварительно 26%.

— Как же вы пойдете еще раз на выборы, если вы уже заложили квартиру, взяли кредит под будущие депутатские дивиденды? На какие шиши?
— Ну, к этим выборам я насобирал немножко денежек. Но что мои деньги по сравнению с доходами олигархов! Хотя бы даже куриных. А квартиру я в самом деле заложил. Теперь продам ее и раздам долги.

— А жить-то где будете?
— У меня две квартиры. Одна в Москве, она заложена, другая в Брянске.

— Вы что же, теперь и вторую квартиру в заклад отдадите — под новые выборы?
— Не знаю вот пока. Думаю, может быть, и заложу.

— Так ведь за брянскую квартиру разве много денег получите? Опять ведь не хватит для победы.
— Мир не без добрых людей. К тому же имя у меня, мне теперь денег понадобится меньше.

— А вдруг опять проиграете? И вторая квартира уйдет за долги. Тогда что?
— Пойдем по миру! А что?!

— Жена-то не выгонит? Она не против второго похода в Думу? Что говорит?
— Отговаривает. “Все продались, все сдались, а ты куда лезешь, Вася?” — вот что она говорит. Но я пойду до конца!

— Похоже, скучноватая будет новая Дума? Без Василия Ивановича Шандыбина. Как считаете?
— Не знаю я там никого! Посмотрим еще, кто придет в Думу! Еще не вечер!

* _http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=news&id=52550000000006130

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *