В Колпнянском районе готовятся к севу

С. Писарев, Ю. Нефедов.

Общая земельная площадь третьего производственного отделения СХП «Колпнянское» ЗАО «Орел Нобель-Агро» составляет свыше 6000 гектаров. Еще осенью она была подготовлена к весне. Под озимыми культурами занято 2427 гектаров, в основном, это сорта краснодарской селекции. Недавно тракторный парк пополнился еще одним новым энергонасыщенным трактором «Кейс».

С .Козлов, Д. Бруев.
Управление им доверено опытным механизаторам С. М. Писареву и Ю.В. Нефедову. Всего же в отделении имеется 15 тракторов различных марок. Все они подготовлены к выходу на поля. На завершающем этапе — ремонт сеялки для прямого сева, а также других агрегатов Активно участвуют в этом процессе С. М Козлов и Д. П. Бруев.

Труд механизатора на селе всегда был тяжелым. Постоянная работа на тракторе или комбайне в любую погоду нередко приводит к хроническим ревматическим заболеваниям. Раньше приходилось, если вступит ревматизм в спину, просить детей побегать по спине. Сейчас в этом нет необходимости, если заранее купить массажное кресло многофункционального назначения. С таким креслом реже придется вспоминать о профессиольнальных заболеваниях.

Заканчивается подготовка к подкормке многолетних трав. Для этих целей имеется 350 тонн аммиачной селитры. Заготовка удобрений продолжается. Весенне-полевая кампания будет проходить в соответствии с рабочим планом, строго регламентирующим все виды полевых работ. Механизаторы не только хорошо отремонтировали технику, но и смогли повысить уровень технических знаний на курсах при СХП. Инженерно-технические работники обучались в Колпне и в Новосиле. Активно участвовали в подготовке к весне агроном А. Авилов и инженер А. Коленцев.

До начала весенне-полевой кампании осталось немного времени. Земледельцам предстоит выполнить значительный объем работ: только ячменем планируется засеять 1204 гектара, 1190 — рапсом. Гречиха разместится более чем на 1000 гектарах.
— В том, что мы успешно справимся с работами, сомнений нет, — говорит руководитель отделения Павел Николаевич Щенников. — Для этого сделано все необходимое, а главное, весь коллектив нацелен на конечный результат.

Н. Гололобов.
“За изобилие”,
2 апреля 2011 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *