Трудности ремонта

Знакомый купил для дочери квартиру и решил посвятить свой немаленький отпуск ее отделке. Своими руками что-то делать он не стал, правильно рассудив, что доверять нужно только профессионалам. Поэтому запасся толстенной газетой с объявлениями, которые изучал необыкновенно тщательно. На поиск настоящих специалистов у него ушло несколько дней. Отметим, что все это время знакомый жил в этой квартирке, интернет подключен, газ, вода, что желать? Каждый день он отзванивался домой, рассказывал о своих нелегких буднях, о том, как тяжело, просто невыносимо найти именно тех единственных, неповторимых, честных, опытных, трудолюбивых. И он таких отыскал! Правда, сначала было засомневался: голос мастера по телефону казался вроде как на веселее. Но потом к всеобщей радости выяснилось: дефект речи, просто ерунда.

Мастера притащили инструменты, «козел», и начались работать. Фартук на кухне, утверждали они, должен идти до самого пола. На вопрос зачем, строго отвечали: так надо. Знакомый со специалистами спорить не стал: надо, значит надо. И закипела работа. Но кипение было вялое, так, едва заметное булькание. Ламинат положили. Даже на кухне ряд плитки успели приклеить. И тут закончилась неделя, был подведен первый итог, мастера получили первую зарплату. В понедельник они не пришли. Голос по телефону уже не казался пьяным, он именно таким и был. Мастер рассказал, что у него беда, заболела теща и с остальным ремонтом придется повременить. Знакомый повременил. В комнате ламинат, опять же интернет, все условия, отпуск продлится еще долго, чего не подождать. «Козел», растопырив кривые ноги, стоял в прихожей. В кухне лежали горы плитки, мешки с клеем, потерявшие цвет штаны, забытые одним из мастеров.

Через неделю телефон мастеров перестал отвечать вообще. Знакомый подождал еще неделю. Отпуск перевалил за середину, надо было думать об окончании ремонта. И знакомый опять открыл газету с объявлениями. На этот раз мастера ему попались вполне ответственные. Работали быстро, сказали, что фартук до пола никто не делает и за каким вы столько плитки накупили, посмотрели на ламинат с видимыми зазорами, вздохнули и принялись за дело. Скоро все было уложено, приклеено. За «козлом» и штанами так никто и не вернулся.

Весь год знакомый стенал и охал, рассказывал, как он делал ремонт, как тяжело ему приходилось, и весь отпуск до последнего денечка он потратил на отделку квартиры. Даже не отдохнул. Его жалели, ему сочувствовали. Как же, ремонт дело хлопотное.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, используй проверенных мастеров. Именно такими являются специалисты от студии дизайна интерьеров «АрхиДис». Вообще-то их специализация дизайн квартир, но все понимают, что от бумажного (электронного) проекта до готового интерьера далеко. А тут сразу надзор за проектом, и рабочие — проверенные узкие специалисты. Точная стоимость ремонтно-отделочных работ определяется после выполнения дизайн-проекта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *