Помидорное

Томатная паста.

На Кубани стратегическим видом еды является борщ. Если за стол сели, а там нет тарелочки борща, это не обед, а так, перекус. Борщ в хороших домах подают три раза в день, а если, к примеру, человек на работу идёт на сутки, то ему в тормозок баночку всегда отольют. Трёхлитровую, естественно.

К борщу обязательно лук и перец и чеснок на отдельной тарелочке. Если хозяева предлагают попробовать, можно браться смело, если же пугают, что может быть островато, лучше поверить им на слово и кусать с опаской. В пожарке случай был: из района приехал проверяющий. Обед. Ну, все за стол сели, Проверяющему тоже борща налили. Пожарник один со стола берёт стручок чили, хрясь — целиком откусил. И аппетитно так жуёт, что у всех слюни текут, но все держатся, потому что уже пробовали. Проверяющий за стручком руку протянул, ему говорят: вы того… Поаккуратнее. Он так рукой: та… И целую стручину — хрясь!

И краснел потом, бедный, и бледнел, и глазами хлопал, и рот открывал. А авторитет же ещё. Кое-как борщом только и отпился.

Женское нижнее белье ведущих брендов на b-brands.ru.Борщ на Кубани как воздух: естественен и незаметен. Если девушка поставит Вконтакте статус «варю борщ», это, считай, сказала: ничего не делаю. Только уехав с Кубани, можно понять ценность этого предложения: здесь умение варить борщ имеет особенный смысл.

Заменой этому статусу может быть только «кручу помидоры для борща». Красные толстые плоды ведрами перетираются электромясорубками и закатываются в трёхлитровые банки. Вместе со шкурками, семенами; полученная красная масса пастеризуется и под крышку. Делается всё это в космических каких-то масштабах, вёдрами, кастрюлями. А как иначе, если стратегический вид еды, да и помидоры-то надо куда-то произвести. На Кубани всё так: масштабно и со вкусом перца.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *