Монолог вебмастера о копирайте

Борцы против копирайта — сберегайка для вебмастера

Моя самая любимая тема обсуждения в блогах — копирайт. Почему? Всё просто.

Я — вебмастер, мне нужен постоянный источник дешевого, лучше бесплатного, желательно осмысленного (не обязательно) контента. И как только в Топ поднимается очередной пост про пиратов, я выхожу с кошёлкой и серпом: жать и сеять.

Я нахожу посты, в которых встречаются слова про «сделать копию — не кража», захожу на сайт автора и выгребаю весь контент через RSS. В особенно удачных случаях использую Телепорт. Авторов много, мне приходится потрудиться. Я выбрасываю всякие глупости и за считанные минуты наполняю свои замечательные сайты. Разумеется, фотографии тоже идут в ход, исключение составляют особенно откровенные: мне не нужны вопросы от рекламодателей.

“Я купил машину, она хорошая; как уложить ламинат; люююди! помогите выбрать фотоаппарат для моей заюшки; кто знает, каковы особенности кузовных деталей от альтернативных производителей; а вот потом маслицем полить, и на стол, ням-ням” — да это же клондайк, ага, ага!

Проходит немного времени, сайты крепнут, подрастают, начинают приносить доход. На помощь к ним регулярно добавляются новенькие блоги, практически не отличимые от живых. В них используются, конечно, не совсем мои слова, но это не страшно: все знают, что сделать копию — это не кража, и ничего не убывает ни у кого, если ты взял десяток постов в блоге защитника пиратов и поместил их в другом месте.

И так будет происходить до тех пор, пока будут находиться защитники принципа «копия — не кража», а, значит, это будет продолжаться вечность.

fritzmorgen.livejournal.com/213899.html?thread=33737867

Давным-давно когда-то был написан этот текст, отредактирован даже, но забыт. А сейчас вспомнился: по совершенно другому случаю, о котором не смысла говорить. Тут другое интересно: перечёл и обнаружил одну легко узнаваемую цитату из одного не слишком широко известного произведения. Интересно, сможет кто-то вспомнить, что это за цитата?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *