Табак — самое безопасное зелье для курения

Выкуривание трубки мира

Предыдущий материал читайте здесь.
Да, с табаком экспедицию Колумба действительно познакомили американские аборигены. Ярый борец с курением Гитлер даже назвал в свое время табак «местью краснокожих белому человеку». Между тем, «краснокожие» познакомили «бледнолицых» именно с табаком, но не с курением!

То есть не с праздным и не преследующим иной, нежели получение сиюминутного сомнительного удовольствия, цели вдыханием табачного дыма. Самые древние курительные трубки были найдены археологами при раскопках египетских захоронений, отнесенных к XXI — XVIII векам до нашей эры. Из этого вовсе не следует, что древние египтяне любили попыхать табачком в перерывах между работами по возведению пирамид.

Табачок-то, как известно, нигде, кроме Америки, испокон веков не водился, а значит «пыхали» чем-то ИНЫМ. Это «иное» способствовало изменению сознания, уместному при общении с богами и ретрансляции рядовым «абонентам» божественной воли, но затрудняющему адекватное восприятие повседневного. Словом, к помощи благовоний для внутреннего употребления прибегали нечасто, цели при этом преследовали благие. Древнейшие скифы, по свидетельству Геродота, вдыхали дым сжигаемых растений, не утруждая себя изготовлением каких-либо специальных приспособлений.

В наше время испытать на себе эффективность подобного метода могли случайные очевидцы производимого подразделениями органов внутренних дел уничтожения огнем незаконных посевов конопли. Представьте, случалось и такое! Покуривали и древние китайцы, что, как видим теперь, весьма поспособствовало. Дышали связующими вертикаль миров дымами азиатские шаманы. Множество древних культов обращалось к практике воздействия на сознание человека освобожденными при горении сухих растений специфическими веществами. Нигде, однако, этим не злоупотребляли.

Нигде эта практика не вошла в общенародную привычку. Массовую популярность приобрело в Северной Америке и Европе курение именно табака. И, мне кажется, само по себе потребление никотина никого особо не напрягает из некурящих людей, они возмущаются запахом дыма. Нет проблем, сказали производители и предложили бездымный способ курения — электронные сигареты. Пожалуйста, вам мешает дым? Дым уберем, а курить не бросим — это право курильщика. Иными словами, можно запретить пускание дыма в общественных местах, но невозможно законно запретить потребление никотина.
Читайте дальше.

Константин Андреев.

4 thoughts on “Табак — самое безопасное зелье для курения”

  1. Курите? Говорите что вам это нравится. Я вас, конечно, разочарую, но вы обманываете сами себя! Вы попали в ловушку никотинового мира, которую попросту не видите. Убеждаете себя тем, что можете легко бросить курит в любое время, но вам это не надо, так как вам будет нечем себя занять.
    Выдалась свободная минутка, иду курить, попил кофе, покурил и т.д. Вы убиваете себя медленно, но верно. Спасите себя от этой вредной привычки. Мы не предлагаем электронные сигареты, пластыри или жевачки, это все бесполезно. Мы предлагаем вам совершенно новый курс по которому шаг за шагом вы бросите курить раз и навсегда.
    Посетите наш портал скачайте курс и будте здоровы.

    1. Угу. Пришли СМС на короткий номер, получи доступ ко всему функционалу. Если Вы не смогли бросить курить, значит, воли не хватило, пришлите ещё СМС. Или два, для верности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *