Супер ручка для художников-натуралистов

Супер ручка для художников-натуралистов

Когда художник делает этюдные наброски состояния природы, не всегда удается верно уловить цветовой оттенок того или иного предмета, тем более, подобрать нужное сочетание красок для его запечатления. Сегодня эта задача успешно решается за счет использования современных цифровых инновационных технологий.

Японский инженер-дизайнер Джинсун Парк, специализирующийся на разработке сканирующих цифровых мини-матриц для фотоаппаратов мобильных телефонов предлагает потребителям свой новый инновационный продукт — ручка, которая одновременно сканирует цветовой оттенок (в системе RGB) и тут же за счет трехцветного картриджа позволяет рисовать этим цветом.

Супер ручка для художников-натуралистов

Понятно, что устройство не настолько сложное, и 256 миллионов цветов не выдает, но даже если способно распознавать 30.000 цветовых сочетаний и преобразовывать в чернильную цветовую смесь, это немало. Попробуйте поносить с собой на пленэре коробку даже с тысячью карандашей, а здесь все делает одна единственная ручка.

Супер ручка для художников-натуралистов

Эта технология изменения цвета в зависимости от света окружающей среды давно взята на вооружение производителями рекламных световых щитов. Представьте себе, лайтбокс меняет свою освещенность и цветовые оттенки, используя информацию со сканирующего датчика по специально разработанной программе. Возможности воздействия за счет визуального ряда существенно расширяются.

Супер ручка для художников-натуралистов

Предлагаемая супер ручка в целом не является неожиданным для нашего времени устройством, разработка ведется давно. Проблема, как всегда, заключалась лишь в том, чтобы создать минимальных размеров электронику, емкие аккумуляторы и картриджи с чернилами, которых хватит хотя бы на десяток этюдов. И каким-то образом необходимо решить проблему ремонта: а ну случись беда и попади вода на устройство, и начнёт оно цвета путать да толщину линии произвольно менять, а художник ждать не может, у него настроение, может, порисовать. И чтобы в шаговой доступности этот ремонт был. Ничего сложного: пяток лет назад обычная замена матрицы ноутбука составляла головную боль и серьёзную проблему, а теперь что — плати деньги и меняй. На сайте tuvie.com, где демонстрируется эта ручка, количество восторженных комментариев зашкаливает.

One thought on “Супер ручка для художников-натуралистов”

  1. Pingback: Tweets that mention Старый блог» Blog Archive » Супер ручка для художников-натуралистов -- Topsy.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *