Сильные чувства

Нервная затяжка.

Не успели провалить реформу милиции, как накатил кризис жанра у реформы военной. Сегодня вот признали ещё 2 провала: реформа ФСИН не пошла и реформа пенсионной системы не задалась.

Чудо? Чудо.

Но это для нас чудо. Чудо возможности признания того, что что-то идёт не так. Не так исполнено, как задумывалось. Не так задумывалось, как исполнено.

А оно, может, так и задумано было: начать заведомо провальную реформу, привести её к неуспеху, чтобы потом испытать чувство раскаяния, пролить слёзы искупления, вот это всё.

То самое чувство, которое испытывает алкоголик с завершением большого периода пьянки.

Но ведь там люди-то не простые. Они уже таковы, что их не берёт пьянка, не испытывают они стыда, выходя из очередного запоя. Высокий уровень медицинского обслуживания и отличное качество алкоголя не дают сильных чувств. Стараются, но всё мимо.

Отсюда масштаб реформ и размах провала.

7 thoughts on “Сильные чувства”

  1. И снова непонятно – в чем ошиблись с ПР? Тимакова лишь в комментариях перевела стрелы ответственности на Касьянова за просчеты. Но в чем просчеты – нет ответа. Например, считается ли просчетом то, что всех граждан РФ старше 1963 г.р. отсекли от накопительных ПФ? Вот меня это касается напрямую.

    1. Как будто ты что-то накапливал, ахахахаха. Строго говоря, это всё никаким боком нас не касается. Особенно в разрезе того, что изменится ещё раз 5.

      1. я не о том, что я что-то накопил, а о том, что мог складывать вполне себе в период с 2002 по 07 гг какую-то положенную по договору часть в ПФ для накоп пенсии… в этом же у тебя нет сомнений? но при действующем положении о ПФ я не мог делать вклады именно для пенсии, мог кидать на накоп счет в банке, но именно накопления в ПФ несколько иначе позиционируются – ты кладешь сколько-то оговоренного ежемесячного, а по достижении ПВ получаешь, пока не умрешь опять же изначально оговоренные пенсионные выплаты…

        1. Складывал бы — получил.
          Там о другом разговор: мог получить больше, если бы всё пошло так, как задумано.

          1. и я о том же – ПФ это не просто накопительный счет, если я верно понимаю, а оговоренное обеспечение пенсией до смерти в обмен на оговоренные отчисления до наступления ПВ…

            и те, кто старше 1963 г.р. уже на стадии разработки ПР были отсечены от этой возможности заключать договоры с ПФ…

            1. Плевать.

              Это всё касается напрямую нас не больше, чем закон Магнитского или правило буравчика. Нехай с государством играются те, кто и в МММ не прочь, и вообще понимает в том, куда оно всё движется. Я вот даже и не пытаюсь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *