СССР в объятиях джинсни

Индийские джинсы

Когда сегодня говорят о китайском или турецком экономическом чуде, которое стало возможным вследствие удачной политики КПК, которая смогла подобрать ключи к самым обеспеченным рынкам сбыта ЕС и США, мало кто помнит, что начали двигаться в этом направлении совсем не они.

В советские времена у нас если и продавались вожделенные всем джинсы, то это были совершенно не джинсы, а отвратительные штаны от пошивочной фирмы «Орбита». Но советские люди мечтали о настоящих джинах и готовы были переплачивать за них огромные деньги. Джинсы помогали создать образ настоящего мужчины, ослепительного мачо без всяких там занятий спортом, без необходимости придать рельеф прессу, выполнения комплекса основных упражнений на упругость ягодиц и прочих частей тела. Джинсы помогали пропустить нудную часть и немедленно перейти к успешному охмурению девушек.

Советское руководство, в свою очередь, в 70-х годах активно вооружало египетский режим Анвара Садата и Индийскую армию. Вооружали мы их в долг, и долг рос катастрофическими темпами, а средств для его возврата у этих государств не было.

Индийские джинсы

Тогда ЦК КПСС принял достаточно необычное решение^ решил за счет продукции ТНП из Египта и Индии погашать их долг, внимая деньги из своих же граждан на внутреннем рынке. И для этой акции была выбрана самая вожделенная продукция — джинсы.

В Индии и Египте начали для нас жить отвратительного качества штаны и куртки из относительно технологически правильной ткани, но раскрой и сам пошив были настолько отвратительного качества, что сейчас нам такое если и привозят, то если только из Вьетнама. Но все равно за этим джинсовым браком стояли длиннющие очереди.

Индийские джинсы

Это выглядело очень странным, поскольку наши пошивочные мощности намного превосходили те, которые были в странах третьего мира. А в продуктовой сфере мы вообще могли быть лидерами в мире. Колбасные изделия, масло, молоко у нас были только натуральные, особенно те, которые производились не для всего народа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *