СССР глазами юных художников

В 1966 году мне было уже 5 лет, и я уже имел начальные ощущения от жизни, и помнил другие значимые символы, кроме «мама» и «папа». В это время я уже умел читать и тоже рисовал в детском саду нашу тогдашнюю жизнь. Я точно знал, что наши космонавты летают куда-то высоко-высоко и там крутятся вокруг земли. Я помнил имя первого космонавта земли Юрия Гагарина. Что такое Луна, я еще не знал, вернее, не сопоставлял большой светлый блин на вечернем небе с Луной.

Точно также я уже знал, что есть места, где море бескрайно и можно плыть по нему целый месяц, так и не видя берега земли. Моя мама уже сплавала по Ладоге на остров Кижи и много рассказывала о том, какое оно огромное это Ладожское озеро. Наша семья жила в новом пятиэтажном доме в районе со вкусным названием Черемушки. В те времена, получившие отдельную квартиру в таком доме, еще были далеки от презрительного называния своего дома «хрущобой».

Студия «Alba CASA» осуществляет поставки в Украину качественной итальянской мебели любой категории. Менеджеры студии гарантируют — итальянская мебель киев доступна каждому. Сообщите на сайте ваш бюджет, и вам обязательно подберут выгодные комплект мебели в Киеве.

Получавшие возможность выехать из коммуналок или барачных комнаток в отдельную квартиру готовы были бесконечно благодарить партию и правительство, и более оптимистично планировать появление будущих детей. Простые новоселы, рабочие и служащие не всегда имели возможность обновить мебель при переезде, и везли ту, с которой жили еще их родители. И только позже, в семидесятых годах постепенно появилась возможность покупать, отстояв многомесячную очередь в мебельном магазине, более красивые гарнитуры чехословацкого или югославского производства. Итальянскую мебель мы могли видеть только в зарубежных кинофильмах. Но купить гарнитур итальянской фабрики было нереально в СССР никому — даже директорам мебельных баз.

3 thoughts on “СССР глазами юных художников”

  1. Pingback: Древняя природа нашей планеты » Лаборатория
  2. Pingback: Авто мир » Архив сайта » Группа
  3. Pingback: Много интересных рассказов » Архив сайта » Правило

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *