Спиридон-солнцеворот

Сегодня Спиридон-солнцеворот. Герой дня — воробей, на его скок прибавляется денёк. Встретите воробья, пните, чтоб скакал шибче. Весны охота.

Выглянешь в окно — сосед ликует возле своей ласточки с проводами: завелась. Интерфакс не отстаёт, торжествует всячески: коммунальные службы вывезли с улиц Москвы еще 370 тысяч кубометров снега. Заметно? Той демо-версии зимы, которая сейчас, вполне достаточно. Снеговика слепили, побуксовали, ковер отхлопали, всё, можно к весне переходить.

В Полесье страусов разводили, думали весну приближать. На Спиридона пустят на снег, чтоб скакал, значит. Задумка была хорошая: скок страуса. В месяц до весеннего солнцестояния добраться можно, если воробья на страуса поменять в народной примете. Только ничего не вышло: страус на скок переходить не пожелал. Бегает как лось по кукурузе и головой в снег тычет. Всё Полесье лежало с него.

Ну и всё, не пошёл страус. Хуже даже: снегу выпало 3 годовые нормы, мороз минус сто, пороша, флюгеры на километр относило. И темень.

А нечего против заведенного порядка идти. На Спиридона герой дня воробей, скоком своим соединяет он пространство и время. Эйнштейн одобряе. В общем, встретите воробья — знаете теперь, что делать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *