Советские часики и негроидные Буратино

Советские часики — реклама в СССР

Когда попадаются на глаза чудеса советского рекламного креатива, особенно в историческом разрезе, реально начинаешь ощущать, что все 70 лет коммунистического эксперимента в России происходила неуклонная деградация сознания. Причем, деградировало сознание полностью, и признаки господства тупости наблюдались буквально во всем.

Для примера, если посмотреть на рекламные картинки 40-х годов, все выглядит бедновато, но с точки зрения разумности рекламной подачи товара или услуги, вполне разумно. А вот начиная с 70-х годов количественная деградация перешла в качественную. И вот смотрим, как в начале 80-х в СССР рекламировали советские часики.

Советские часики — реклама в СССР

Справедливости ради, оговорюсь — часы то были достаточно качественные, внешне выглядели соответственно имиджу покупателей, на которых были ориентированы те или иные модели. Да и люди наши покупали и носили часы с удовольствием. Лично у меня был достаточно точный хронометр фирмы «Слава», безупречно работал 7 лет, пока я не купил себе более легкие и модные электронные без циферблата.

Советские часики — реклама в СССР

“Красавицу” полностью (фото вверху) я показывать не стал, чтобы не провоцировать у вас культурно-сексуальный шок. Рыжий парень из деревни с выпученными глазами может показаться идиотом, но это мелочи на фоне негроидного Буратино. Вы можете себе представить каталог канцелярских товаров в буклете с такими куклами? Канцелярские товары для клоунов, дебилов и женщин, страдающих дурновкусием — вот так рекламировали советские часы. И кто-то за эти картинки деньги, ведь, получил, и немалые.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *