Снегопад, снегопад…

Зима

Говорить о событиях конца недели в Москве не хочу. Цитируя Вертинского, “я не знаю, кому и зачем это нужно”. Предположения есть, но бездоказательные, поэтому смысла не имеют. На месте гаранта Конституции я бы ввел в крупных городах чрезвычайку и провел переучет некоторых категорий “гостей” столицы. Если, конечно, там не тоньше игра в верхах. Одним словом говоря, я считаю это провокацией заведомой, убийство парня было лишь поводом, которого все ждали. Поэтому больше об этом ничего.

В Москве обильный снегопад.

Наступила приятная зимняя погода, если недельку так посыплет, то можно брать лыжи или доску и отправляться обновлять сезон катания. Конечно, на супер пупер сноуборд из США типа Lib Tech я не раскошелюсь, но хотя бы напрокат. А на беговых уже можно уверенно прокладывать в парках лыжню хоть завтра.

Можно брать с собой детей, подруг, собак, термосы и бутерброды, и уходить на весь день вглубь парков. Кататься, валяться в снегу, делать красивые фотографии. Я думаю, это лучше, чем орать и махать кулаками на непонятно кем затеянной спровоцированной войне. “Снегопад, снегопад, если женщина просит…”. Эх, как быстро год пролетел. Храни нас всех Господь!

Сегодня, кстати, возвращался по Черемушкам на маршрутке домой. За рулем молодой дагестанец, ничуть не агрессивный, ничем не напуган, занят человек своим делом, двое детей уже, жена русская, работает, кормит. Ехал я в его маршрутке из гостей, с двумя дочерьми пекли сегодня пирожки — с клубникой и вишней. Впервые понял, что такое “разлетаются, как горячие пирожки”. Хотел домой прихватить, куда там — все уплели. Вот так началась зима.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *