Смысл подрастающих цифр

Что-то страшно становится. Я обратил внимание на цифры слева. Они с поразительной быстротой растут и где-то даже увеличиваются.
Но лишь теперь осознал я тайный смысл подрастающих цифр — это Число Просмотров, вот что это такое. Значит, кто-то приходит и просматривает. А рядом стоит некий Человек С Повязкой и прилежно ставит См. И смеётся, наверное, потом надо мной, старым уже, больным и нелюдимым. И те тоже ухахатываются.
Нежная душа моя воскричала: стой! Не пиши всей правды! Соври, соври же, чтоб ни один Просматривающий не посмел узнать тебя всего! Ты так искренен! — вот что кричала мне моя смятенная душа, и ещё про Злой Мир, и про Внутреннего Покемона, конечно.
Нет, возразил я душе. Не жалей меня, а дай лучше сил и спокойствия, и слов в достаточном количестве тоже дай, ведь давала же ты их Пушкину, аж 100 тыс. давала. И Лермонтову давала, и Тургеневу, хоть тот и вовсе не бывал почти на Родине, из далёкого Баден-Бадена Дуб живописал.
Что ж, добавил я после, я таков, каков я есть, и другого меня у меня сейчас нету.
Ну, хрен с тобой, сжалилась моя душа, после дня рождения и посмотрим. Пиши пока. Раскрывай меня, пусть. Не такая уж я у тебя и плохая.
И кокетливо глазками повела после эдак убил бы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *