Скрытый смысл “ленинградской блокады”

Ленинградское шоссе, Химки

Ситуация с ремонтом моста в Химках на Ленинградском шоссе совершенно непонятная. Как оказалось, мост перекрыли, оставив в каждую сторону по одной полосе из четырех, еще до того, как подрядчик окончательно договор подписал с мэрией Москвы. «Удавливать» Ленинградку в пик дачного и курортного сезона до одной полосы равносильно карьерному самоубийству для любого чиновника.

Я не верю, что такие ситуации возникают по недоразумению исполнителей — это нереально не потому, что в мэрии совсем нет недалеких исполнителей. Это нереально потому, что современный чиновник и рукой не поведет, пока не заручится разрешением вышестоящего начальства.

«Отмашку» на перекрытие шоссе после всех согласований планов проведения ремонта никак не могли дать без личной визы Лужкова, да еще на фоне того, что его позиции весьма шатки в данное время. По сути тот транспортный коллапс в Химках, который мы наблюдали неделю назад, хоть режьте меня, был, я уверен, заведомо спланированной акцией.

Я так считаю потому, что решение было найдено мгновенно, сразу все «догадались», не обязательно три полосы закрывать, а можно только две, сразу начали публиковать везде пути объезда. Все, оказывается, решается просто и без дополнительных затрат ума и денег. Не знаю, как мой друг будет пробираться к себе в Лобню завтра (даже перекрытие двух полос все равно в этом месте создаст заторы, это Ленинградка).

Остается надежда, что выберет время поудачнее, да и его небольшой по размерам пежо позволяет ездить даже по горным тропкам — водитель с головой всегда найдет, как пробраться, минуя основной поток на федеральной трассе, если там все будет стоять. Завтра ожидаем его приезда, интересно будет послушать мнение о ситуации с места, так сказать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *