Сколько времени длится обработка квартиры от клопов?

Аппарат для распыления средства от клопов. Почему-то он всегда связан у фотографов с кухней. В память о тараканах, вероятно.

Полная обработка квартиры от постельных клопов занимает примерно 30-40 минут. Если квартира подготовлена в соответствие с рекомендациями, полученными по телефону: продукты убраны в пакеты, бельё крутится в стиральной машинке (режим кипячение или подобный); в квартире 2 спальных места, один диван и пара кресел — обработка квартиры от домашних клопов не представляет сложности. Будем откровенны: все жилые помещения похожи друг на друга, и никакой разницы нет по времени, обрабатывается ли кровать из ИКЕИ или нечто грандиозное, напоминающее аэродром. Московский дезинсектор в день обрабатывает 4-5 квартир, для него они все на одно лицо.

Нет смысла ходить за мастером и указывать, что, де, вот здесь надо бы брызнуть, а вот отсюда, из розетки, они точно ползли. Мастер знает, что если клопы останутся, ему придётся возвращаться в эту квартиру ещё раз, уже бесплатно. Пропускать места, важные с точки зрения полного истребления популяции клопов, ему не с руки. В розетку вот он точно брызгать не будет: законов физики никто не отменял. Будет громкий хлопок, выбьет пробки. Он обработает поверхность стены вокруг розетки, и этого будет вполне достаточно: средства, применяемые для уничтожения клопов, контактного действия. Стоит клопу пробежаться по такому «минному полю», и его уже можно вычёркивать из списка живых: спустя некоторое время (примерно сутки) клоп погибнет.

Часто можно встретить явное указание, что обработка менее часа «не считается»: нет тщательности, мастер спешил и так далее. Не верьте. 30-40 минут для стандартной двухкомнатной квартиры — достаточное время для того, чтобы оставить в квартире обработанными все поверхности, по которым впоследствии будут пробегать клопы, касаться его частичек и планомерно в течение месяца погибать. Увеличенные временные промежутки следует относить больше на темперамент дезинсектора. К качеству обработки это свойство характера скорее всего не имеет никакого отношения.

Специально для сайта dez.ocy.ru.

One thought on “Сколько времени длится обработка квартиры от клопов?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *