Шведские стенки у скандинавов не в моде

Buskas Klatrtree

Не знаю, почему во времена моего детства вертикальные лестницы, прикрученные к стене спортивного зала называли «шведскими стенками», мы по ним, конечно лазали, но это был слабый заменитель того удовольствия, которое получаешь от залезания на деревья. Это понятно, дети не дураки — их не спорт интересует, а жажда открытия.

Точно также считает и дизайнер из Осло (Норвегия) Кайя Ошолм (Kaja Osholm). Она разработала и сделала свой вариант домашнего заменителя дерева для детей, и тоже монтируемый к стене. Это специальные деревянные крюки Buskas Klatrtree, состоящие из стилизованных ветвей, которые можно комбинировать в любой последовательности.

Набор производится и продается в нескольких вариантах комплектации, отличающихся по количеству «веток», крепеж прилагается, схема размещения элементов на стене произвольная, как вам фантазия подскажет. Сделаны деревянные компоненты из переработанной древесины, прочность усилена специальными компонентами при обработке древесины. Все пропитки и краска нетоксичны и безопасны для детей.

Buskas Klatrtree

Когда устраивают массовые детские мероприятия, лучше не замыкать ребенка только зрительными мероприятиями, организация детских праздников должна включать в себя и аттракционы, на которых дети могут просто полазать в свое удовольствие. И это не только приятно и полезно для развития физического. Например, мой сын в свое время на одном из праздников попробовал полазать на специальном тренажере, который привезли и установили альпинисты для детей. В итоге его самым любимым занятием стали альпинизм и горный туризм.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *