Сестры Шмелевы с фабрики шестидесятых

Когда люди старшего поколения брюзжат о том, как низко пала современная песенная поп культура в России, и патетически заявляют о том, насколько духовна была эстрада во времена их молодости (моего детства, кстати), я предлагаю вспомнить творчество “Фабрики” шестидесятых — трио Сестры Шмелевы.

Особой “духовностью” проникнуты чаяния героини песни “Тук-Тук”, не говоря уже о форме изложения. Нет, не подумайте, что я критикую стиль крестьянок, поющих о своих чувствах, вовсе нет. Я о другом — не нужно идеализировть прошлое, ибо оно, как и настоящее, всегда было разным, но, преимущественно, банальным и чатсо пошлым.

Это проблема всего в этом мире, даже не проблема, а естество мира — страдания, мучения, плотские помвслы, примитивные формы чувств, в итоге сачстье заключается либо в успешно реализуемых половых отношениях, либо трагедия, в случае блокировки сексуальных потребностей. Для примера можно послушать и другой хит Сестер Шмелевых “Танечка”.

А теперь просто представьте себе ситуацию, что 95% случаев, когда кто-то обратил бы внимание на столовскую буфетчицу Танечку, были бы “слесаря” с завода со всеми вытекающими из этого. А вытекающие были такими — после смены “по стакану”, потом пьяный секс, и “люли” регулярно. Никто не спорит с тем, что профессии разные важны, понятно, что вывоз мусора в Московской области осуществляли простые мужики, далеко не интеллектуалы. Это необходимо, чтобы кто-то регулярно и стабильно по выгодным ценам вывозил ваш мусор.

One thought on “Сестры Шмелевы с фабрики шестидесятых”

  1. Всё верно с точностью до наооборот-сейчас музыкального поноса на радио и теле 98 процентов,а тогда его было процента 3-4.Что же касается слесарей-в нашем дворе жило много ребят-токарей и слесарей с ближайших заводов и что характерно-после смены из них три четверти учились,а вино пили достаточно редко и в районе хулиганов практически не было.Это 70-е годы.Никто не идеализирует прошлое,просто тогда хорошего было побольше…Я мог провожать девчонку в любой,даже враждующий с моим район города и меня никто никогда не трогал.Уже когда возвращался один,тогда по обстоятельствам.Интересно,как сейчас-прокатило бы такое?Уверен,что нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *