Небольшие партии серийной мебели под заказ. Нонсенс? Тема!

Кресло-качалка для дедушки Буца

Небольшие мебельные компании, имеющие собственное производство, хотя бы и небольшое, имеют возможность поразить воображение знающей публики и получить заказ практически промышленного размера. Во всяком случае, достаточного для того, чтобы окупить и аренду помещения, и зарплату, и налоги заплатить. Главное в это деле — идея и умение вовремя уловить потребности рынка.

Свидетельствую как человек, который долгое время был с мебелью на “ты”: в Москве очень ненасыщен рынок нестандартной мебели. Вернее, стандартной, но не очень широко распространённой. Когда для одного банка нам понадобились кресла из прозрачного пластика (ширпотреб, в общем-то), выяснилось, что на всю Москву таких замечательных изделий ровно два, и те в образцах. Два месяца на поставку из Китая. Строго говоря, за это время можно было самим сделать подобные кресла, обратившись в какую-то небольшую мебельную компанию с собственными мощностями.  И где-нибудь поближе: в Зеленограде, к примеру. Но такой компании нет: с пластмассой вообще не припомню, кто работает.

С деревом ещё туда-сюда. Рестотель навскидку. Лига, но они куда -то отдают заказ, кажется.

В общем, вывод такой: ниша небольших партий серийной мебели под заказа свободна. Пресс-форма, заготовки, и можно потихоньку на рынок выходить. Заказы будут, это к бабушке ходить не нужно, так что первым делом стоит лопаточку отлить на этих пресс-формах.

One thought on “Небольшие партии серийной мебели под заказ. Нонсенс? Тема!”

  1. Pingback: Aleksei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *