Сборы

В ближайшую поездку большой список необходимых предметов приходится собирать: сканированные особенным образом заграничные паспорта, справки с места работы (ещё бы знать, кем мы тут все работаем), фото цветные без уголков и прочих извращений, различные справки. В частности, о движении финансов по счёту. А какие движения финансов, если у нас последние годы при слове «кошелёк» одна ассоциация: Яндекс-кошелёк, а со словом «счёт» вспоминаются лишь Вебмани. Делать нечего, пришлось изучать мир банковских карт.

А он большой, этот мир. И я про него уже столько раз писал, что вроде бы должен был бы уже знать, что к чему. Но нет, не знаю. Потому что электронные деньги, которыми расплачивались заказчики, как-то так же электронно и уходили. И мысли у меня не было, что на них как-то навариться можно. Заработать на деньгах мне представлялось делом совсем уж маловозможным: всякий, кто про Форекс хотя бы раз 10 написал, обязательно начнёт сомневаться в этом финансовом инструменте. Действующую кнопку бабло никто  бы не стал с таким усердием рекламировать. Видать, не особенно сладок хлеб форекса.

Другое направлением заработка с помощью финансовых инструментов я у себя во дворе видел. Многочисленные адепты кредитных линий с упорством, достойным лучшего применения, исследовали вопрос: как скоро можно обогатиться за счёт кредитов, если их не отдавать? Никто не преуспел. И штрафные санкции, о которых пишут в статьях вроде Можно ли не платить кредит, накрыли их с такой головой, что один из знакомцев не только с кредитом не расплатился, но и ещё и со мной за вполне себе сделанную работу. Тоже так себе способ обогатиться.

Поэтому приходилось зарабатывать деньги по старинке: работая. Правда, работа по большей части такая, что сборы в ближайшую поездку превращаются в квест с многими неизвестными. Единственное, что удалось понять точно: карта мне нужна дебетная, а не кредитная. То есть чтобы там деньги какие-то лежали, и тогда мне визу дадут. И карта, соответственно, должна быть Visa. И там должны быть деньги — порядком денег, из расчёта 61 евро в день.

Билет, кстати, уже куплен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *