Санация воздуха, доступная каждому

Очиститель-ионизатор Неотек/Айр Комфорт "XJ2200".

Все всегда начинается с мелочей — и радости, и неприятности. Своевременно не почистил пылесосом половички — получай запыленную комнату. Дел на 7 минут, пылесос есть у каждого в квартире, но лень, некогда, завтра сделаю, послезавтра. Понятно — городской ритм много съедает времени и сил на работу. А здесь еще открываешь окно, а с улицы шум — автомобильный поток весь день рядом с кварталом. А только ли шум от автомобилей? Стоп! Не только шум, но и вредные выхлопы, повышение загазованности — и так на потоке, никакие уборки не спасут, если только не поставить это дело тоже на поток — например, очистку воздуха.

Понятно, что кондиционер далеко не каждый еще себе ставит, сейчас, говорят, отменили необходимость согласования, но у нас так всегда — удобства отменяют быстро, а неудобства отменяют долго. Как же чистить воздух внутри квартиры постоянно, чтобы это не требовало вашего участия? Достаточно недорогой и эффективный способ есть, известен давно — купить очиститель воздуха с увлажнением или без (лучше с увлажнителем, конечно). Не пробовали? Напрасно! Прибор достаточно простой, не требует соблюдения сложных правил эксплуатации.

Главное и первое правило — не забыть купить. Когда не забыли и приходите в магазин, чтобы выбрать нужный, настроение повышается. Они разные есть по стоимости — от тысячи рублей до десяти. Соответственно, прикидываете в уме просто (лично проверял на себе), сколько не жалко выкинуть денег на такую ерундовину, как очиститель-ионизатор воздуха. Уверен, что ваши поиски начнутся где-то с суммы в 1200 рублей. Оп! есть такой — “4air-мини” — стоит 1155 рублей, работает хорошо долго и надежно. Чистит воздух качественно, но в небольших комнатах. Небольшая комната в моем понимании — 15-20 метров квадратных.

У вас комнаты по тридцать метров? В Москве? Ну тогда нечего прибедняться, купите более мощный ионизатор — “XJ2200” — 4450 рублей. Радиус действия больше (включая и вертикальный, если потолки высокие), но также экономично потребляет электроэнергию. Одно удобство для хозяек больших квартир — электронное авторегулирование и возможность установки в программе нескольких разных пользовательских режимов. Красота! Главное же удобство для всех подобных приборов в том, что они работают практически бесшумно и нет необходимости контролировать процесс работы — таймеры отключения установлены в каждом ионизаторе, независимо от цены. Вот так, остается только шум с улицы, но это уже в другой теме обсудим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *