Русского обывателя не проведешь

Зима в Подмосковье. 2012 год.

В свое время, раскрепостив народ, российская монархическая династия Романовых посчитала свою миссию выполненной — вот вам свобода, трудитесь, зарабатывайте, богатейте, как сами знаете. Ровно через 50 лет после отмены крепостного права в России под лозунгами “даешь свободный труд и справедливую оплату” большевики свергли монархию, и начали народ планово трудиться за трудодни (позже замененные карточками, еще позже — неконвертируемыми рублями).

Но и коммунистов пережил наш народ, хотя подвох и обман заметил сразу, только не сразу сумел уволить коммунистов из управления нами любимыми. Наступившая в России эпоха рыночных отношений уже не учила людей трудиться, и даже зарабатывать не учила. Реформы научили наш народ выживать на самообеспечении — что урвал, то и съел. Зато мы научились грамотно отдыхать, экономично и последовательно, с учетом всех входящих предложений.

Зима в Подмосковье. 2012 год. Вот, к примеру, новогодние каникулы — новогодние туры в Европу подорожали, новогодние туры в Египет или Турцию подешевели, Кипр готов из-за дефолта в Греции чуть ли не даром принимать туристов. Но наш обыватель не едет загорать в новогодние праздники. Действительно, зачем? У нас итак зима была практически европейская до середины января, никто не мерз, а тут и Новый год, Рождество, старый новый год — есть повод весело провести время дома, в России. А вот на моря теплые мы научились летать в согласии с установившимся у нас в последние годы климатом, когда пик морозов приходится на начало февраля. На эту пору приходится и пик самых больших скидок в любой конец планеты.

Туристическая компания Дали-Тур всегда четко согласуется со вкусами российских обывателей. Самые горящие туры в турцию предлагает с конца января по конец декабря круглогодично. С таким туроператором можно весь год жить на пляже. Только на Новый год — прилетать домой.

И снова наш потребитель ориентируется не только на низкие цены, предлагаемые туроператорами, а еще и на то, что именно во второй половине зимы мы на курортах являемся самыми желанными гостями. Европейские и американские труженики после рождественских праздниках наверстывают упущенные заработки, крутят вовсю педали, чтобы накопить денег на второй отпуск в конце лета. Берег турецкий пустует, египетский тоже, скучают рикши в Малайзии. И только самый хитрый и передовой в мире обыватель из России едет в этот мертвый сезон купаться и греть на солнце свои косточки. И встречают нашего туриста в конце зимы везде одинаково — радушно, как благодетелей. Таков он, русский обыватель — его не проведешь, ни в ценах, ни в настроении принимающей стороны, ни в прочих красотах русской зимы…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *