Русская выхухоль в российском проекте

Вот мы все как-то увлеклись политикой, религией идеями спасения России и прочими темами, резонанс которых нам постоянно навязывается посредством СМИ. Но, знаете, я недавно отметил про себя еще одну приятную тенденцию на отечественном телевидении — у нас возродилась традиция документальной киносъемки жизни живой природы. Отрадное явление. Оказывается, не только National Geographic умеет красиво рассказывать о природе, о животных и растениях нашей планеты.

Я дожил почти до пятидесяти лет, и много раз слышал о таком животном, как выхухоль. Причем, я всегда считал, что она обитает где-то в Австралии, что-то вроде муравьеда. А оказалось, что это абсолютно наша разновидность водоплавающего крота, да еще с таким умилительным внешним видом.

Проживают русские выхухоли (Desmana moschata) в прудах, озерах и тихих реках на юго-западе России, и находятся под защитой Центра охраны дикой природы. Больше всего мне понравилось то, что снята жизнь выхухолей в естественных условиях одинаково качественно — и на суше, и на воде, и под водой. Я думаю, что наши дети, выросшие на таких материалах о Родине, будут меньше шуметь и спорить о патриотизме, но в их памяти будут из подсознания всплывать кадры о красотах нашей Родины, например, об этих забавных русских выхухолях.

И именно воспитанные на такой глубинной любви к своей земле, к своему родному краю наши дети потом придут в управление государством, в бизнес. Я думаю, что именно эта любовь позволит им иначе подходить к таким вещам, как реклама и маркетинг. Согласитесь, если любить свою Родину, то не возникнет идеи рекламировать и продвигать тот бизнес, который ее будет разрушать. И дело не в том, что будущие бизнес и политические элиты останутся детьми, нет — они станут взрослыми. Но они вырастут на совсем других фильмах из своего детства, в том числе вот на таких — о русской выхухоли.

One thought on “Русская выхухоль в российском проекте”

  1. Pingback: AngelinaRULEZ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *