Розовый слон

Розовый слон

В детстве я совершенно серьезно рыдал об участи розового слона, который вдруг стал серым, прислонившись к серой стене. Это было время массовых серийных застроек «спальных районов» в крупных городах, не хватало рабочей силы на производствах, рабочих завозили из провинции, для семей строили жилье. Бетон был дешевым, ничем не облицовывался, выглядел мрачно.

Так или иначе, но именно эта серая недвижимость породила пресловутый «квартирный вопрос», который губил не только москвичей. Но партия и правительство заботилось не только о строительстве многоквартирных домов, благоустройство территорий, организацию детских площадок тоже возлагали на строителей.

И они решали этот вопрос, как могли, штампованно, из бетона, из серого бетона. Вот тогда и появились горки в виде серых слонов в наших дворах. Сейчас строят и отделывают по-другому, естественно, и новая недвижимость в наше время обходится без серых домов, да и детские площадки оборудованы ярче, позитивнее.

Этого слона-горку, как видим, тоже пытались красить в розовый цвет, возможно, какой-то директор РЭУ также прослезился, услышав песенку о сером слоне. Но бетон имеет такое свойство — он не терпит на себе краску. Физические свойства горки в отрыве от дизайна под слона выглядят вполне пристойно, но почему-то очень напоминают стиральную доску. Так с кого нашим матерям нужно было спрашивать за рваные штаны, в которых мы возвращались со двора?

Розовый слон

“Но подступили
Дни перемен:
Хитрый охотник
Взял его в плен.
И в зоопарке
Пасмурным днём
Стал он обычным
Серым слоном.
Звери смеются,
Шутят о нём:
“Ай да красавчик!
Серый, как дом!”
Слон улыбнулся,
Слон их простил,
Но почему-то
Слон загрустил.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *